魔法使いの約束の8の情報・感想・評価

Episode 08 いびつな奇跡のかけらたち
不在だった北の魔法使いたちを引き連れ、オズがパーティ会場に現れ、ついに『賢者の魔法使い』が全員揃う。しかし、彼らは一筋縄ではいかない好戦的な魔法使いたちで…。さらに、アーサーの叔父であるヴィンセントは、『魔法科学』の力を誇示し、民衆にその力を見せつけようとする。しかしその動力となるマナ石は、魔法生物や魔法使いの骸であった。シャイロックやフィガロは、魔法科学が普及することで未来に起こりうる争いを危惧し、眉を寄せる。一方、シノはメイドの少女から不思議な話を聞き、調査に向かおうとしていた。
燐

・・・・・・消え去るがいい。 おまえの怨嗟がどれほど深くとも、おまえの憤怒がどれほど激しくとも・・・・・・。 僕ほどではないだろう。
天気

天気

・今回フラッシュ暗算も会話被りもなくストレスフリーでとても見やすかった! 作画も良かったし、今後もこの調子でお願いしたい。 ・ブラッドリーとネロが会話するシーン、原作にあった? 忘れてるだけ? なんだかとても新鮮だった。 ・東の魔法使い達は墓地調査へ。墓が荒らされてたが、遺体だけが失くなってる不思議。翌朝には何もなかったかのように元通りになってたのも不思議。 ・ヒースクリフ!!! カッコ良かったあ🌟 ・西の魔法使い達はクックロビンが調査に行って行方不明になったという月蝕の館へ。そこに現れたのは魂の欠片が実体化したムル! ・いよいよ話が進み出した! ワクワク🎵
夢

どんどんミステリアスな物語になっていく。 魔法使いたちにも秘密がある者が多々いるみたいだし、魔法使いたちの中でさえいろんな思惑が渦巻いているように感じる。