スヌーピーのハッピーキャンプを配信している動画配信サービス

『スヌーピーのハッピーキャンプ』の

スヌーピーのハッピーキャンプ

スヌーピーのハッピーキャンプが配信されているサービス一覧

『スヌーピーのハッピーキャンプ』が配信されているサービスは見つかりませんでした

スヌーピーのハッピーキャンプが配信されていないサービス一覧

スヌーピーのハッピーキャンプの作品紹介

スヌーピーのハッピーキャンプのあらすじ

解散の危機にあると気付いたスヌーピーとビーグル・スカウトのメンバーは、メリットバッジを取得するため、アウトドアの大冒険に出発する。その頃、チャーリー・ブラウンと仲間たちは、キャンプで夏を楽しんでいた。

スヌーピーのハッピーキャンプの監督

ロブ・ブティリエ

スヌーピーのハッピーキャンプの脚本

Carly DeNure

スコット・モンゴメリー

アーロン・イヴス

『スヌーピーのハッピーキャンプ』のエピソード情報

ビーグル・スカウトは準備万全/ウッドストックの魚釣り

自分の隊が解散の危機にあると聞き、スヌーピーは行動を起こす。ビーグル・スカウトは釣りバッジを取得するために出かける。

サリーはホームシック/赤毛の女の子への手紙

キャンプに慣れようとしてがんばるサリー。そんな彼女に新しい友達ができる。チャーリー・ブラウンは大切な手紙を届けるため、スヌーピーに協力してもらう。

ペパーミント パティの怖いもの/雨降って友情固まる

水に飛び込むことが怖いペパーミント パティは、スヌーピーに助けを求める。サリーとナオミはブレスレットをめぐって争う。一方、ビーグル・スカウトは山小屋を作ろうと奮闘する。

ブルーベリー色のトリ/チャーリー・ブラウンの記念日

スヌーピー率いるビーグル・スカウトは食物採取バッジの取得に乗り出す。チャーリー・ブラウンは松ぼっくり賞を勝ち取ろうと意気込む。

世にも怖い物語/ビーグル岬への冒険

たき火を囲んで怖い話をする子供たち。しかし、チャーリー・ブラウンは何を話してよいかわからない。スヌーピーの日記にはビーグル岬への不運なカヌー冒険記が書き記されていた。

スヌーピーと虫の眠れない戦い/キャンプの歌

スヌーピーは新たな宿敵に出会う。それは彼につきまとう虫だ。シュローダーは、キャンプの歌を作り直すべきだと考える。

自然を大切にしよう/キャンプのマスコット

然見つけた手つかずの美しい自然を楽しむビーグル・スカウトと子供たち。しかし、彼らの行動はライナスを怒らせる。チャーリー・ブラウンとスヌーピーは、キャンプのマスコットの座をめぐって競争する。

さらば わが毛布よ/ピザ大作戦

ハイキング中にライナスの毛布が枝に引っかかってほつれてしまい、彼は慌てふためく。スヌーピーは子供たちの手作りピザの夜に侵入しようとする。

寝ぐせと ビーグル犬の世話/偉大なるゴールドラッシュ

スヌーピーはビーグル・スカウトにビーグル犬の世話バッジを取得させようとする。つまり自分の世話をさせればよいのだ。一方、子供たちは金の石探し競争に夢中になる。

輪投げと友情/家族への手紙

ナオミとスヌーピーが輪投げで遊んでいると、サリーは仲間はずれにされた気分になる。子供たちはキャンプでの最高の思い出について、家族に手紙を書く。

恋するキャンプ/一日カウンセラー

チャーリー・ブラウンが自分に片思いしていると思い込んだペパーミント パティ。彼を優しく振ろうとするが…。マーシーはキャンプの一日カウンセラーに選ばれる。

サリーの乳歯/チューインガムの悩み

サリーの乳歯が抜けた。しかし、彼女がキャンプにいることを歯の妖精は知らないのではないかと心配する。チャーリー・ブラウンは幸運にもお菓子を見つけるが、それがかえって混乱を生む。

ひと夏の友達/さよなら キャンプよ

キャンプも終わりに近づき、サリーは新しく友達になったナオミとの別れに直面する。スヌーピーとビーグル・スカウトは、最後のバッジを取ろうと奮闘する。

『スヌーピーのハッピーキャンプ』に投稿された感想・評価

akari
スカウトのバッジを手に入れろ!
チャーリーへの塩対応切ない
鳥たちの統率大変すぎるよ
ペパーミントパティは運動神経抜群
チャーリーのパパの理容室
キャンプにお菓子が届くんだね
虫が気になるのつらい!
焼きマシュマロおいしそう
ガムに飢えた子どもたち
AppleTV+、ピーナッツのアニメが山ほど見られるの素晴らしすぎる。

ざかざか描かれた山の中を動き回るスヌーピー達。これだけでもう最高。
背景の絵柄も、キャラクターの絵柄も、その動きも全部好き。
スカウト帽を被ってウッドストック達を先導するスヌーピーが可愛すぎる。

今作のスヌーピーはビーグルスカウトのリーダーとしてウッドストック達を率いる立場なので、スヌーピーのショータイムシーズン1に比べてかなりしっかり者になっていた。
ウッドストック達だけでなく、子供達のことも先導したりする。
貧乏くじを引くことも格段に増えていて、お兄ちゃんの苦労って感じが新鮮だしとても微笑ましい。

ただ、このシリーズは教育アニメとして作られたのか、子ども達が教訓を得て終わるような教育的側面が強くなっていて、それにちょっと窮屈さを感じたりもした。
シュローダーはそれまで低俗と思っていた音楽を認められるようになるし、みんなは自然を大切にする気持ちを育むし。
結構なことだけど、そんな日々成長していかなくたってよくないか?

いや、でもキャラクター達が学びを得る様も微笑ましくはある。
それに前提としてアニメーションの質はめちゃくちゃ高い。
自分の持っていた(そして良いと思っていた)ピーナッツ像とはちょっとズレていたけど、これはこれで良い。
全体として大満足なシリーズだった。

──その他、細かな感想。

・スヌーピーの表情全てが可愛い。中でもまんざらでもないときの顔と気まずいときの笑顔が大好き。

・真面目だったり不真面目だったり(基本的には不真面目)調子が良かったり不憫だったりでわちゃわちゃしてるウッドストック達も超可愛い。小さいのが集まってわちゃわちゃしてるのって可愛い。形が揃ってるのも重要なのか?
流れ作業で作ったサンドイッチを全部うさぎに食べさせちゃってるのとか、あとライナスの毛布の毛で編み物をしてファッションショーをするのが超良かった。

・AppleTV+版の吹き替えの声にはもう完全に慣れた。
チャーリー•ブラウン達とスヌーピー達がキャンプへ行くお話。
みんながみんな、一緒に味わえる体験やその人にしかない体験を感じたり、それを共有しあったり、励まし助け合ったりと、温かい1~13話でした。
文明の力を少なくしたキャンプだからこその、人同士のコミュニケーションの大切だったり、未知なる体験を楽しむ少しの勇気が大きなものにつながったりと、色々学べるなと感じた。
それと、個性の違いはぶつかり合うこともあるけれど、パズルのピースみたくピッタリと当てはまることもあるんだとか、「ごめんね」「ありがとう」だったり、「本当は◯◯◯思ってたんだ」をちゃんと言うことで、人間関係円満になるのかなぁなんて考えたりして、見ててほんわかしましたね。
楽しかった!