クレバテスⅡ-魔獣の王と偽りの勇者伝承-の8の情報・感想・評価

第8幕 友の記憶
教師として生徒たちを守りながら、クレンの放つ尖兵と戦うナイエ。幼い頃に抱いていた勇者への憧れを思い出し戦うナイエだが、倒しきれずに絶体絶命のピンチに陥る。その時、気を失っていたメリーメリーが目を覚ます。
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

クレバテスⅡ-魔獣の王と偽りの勇者伝承- 第8話 友の記憶 高速移動表現が面白かった。加速の魔法によって目にも止まらぬ速さで走り、同時に稲妻の魔法で残像が輝く。クレンの顔がストロボみたいに照らされるも、目が動きを追うことで周囲を走っていることが分かる。スローの稲光と並んで走るカットで、速度感がなんかわかる。加速状態で光る演出はよくあるけど、ここまで光を効果的に使う高速戦闘はグッと来なたな。しかも画面が揺れまくって激しい衝撃が伝わるのも、速度の臨場感が上がっててカッコいい。いやーすごくいいものを見た。
そうちゃ

そうちゃ

ナイエが不憫じゃない?! クレバテスは人間を舐めてるんじゃなく、他の魔獣王も舐めてますよ そしてレイはようやく人間らしいところを見せてくれて好きになった お前仲間になれよ
nao

nao

ナイエ、メリーメリー、レイそれぞれの魔術かっけぇぇ! シロの話の続きも気になるし、ボーデンのヒント、何を企んでるんだ...
ニカイドウ

ニカイドウ

ナイエ、カッコいいやん! そして、レイはクレンが模した人物を知っていた。 シロって名前やったんやな、ハイデンの王子ルナを救ったあの少年。 真の勇者の重要なピース?友を思う心? ヴォーデインはそれを利用しているのか? 勇者もストーリーに重要な要素なんやろうな。そして、勇者と言えばアリシア! 30分短いな。まだまだ出揃ってない感じでもどかしい…
Arcsan

Arcsan

ここに来て、クレバテスにルナを託して死んだ少年シロにまつわる話をレイから聞けるとは
ニトー

ニトー

いつもと毛色がやや違ったけど演出補佐にCHAFIKいるからだろうか