マジック・メイカー ~異世界魔法の作り方~の1の情報・感想・評価

マリーとシオン
片田舎の貴族の下に生まれたマリーとその弟のシオン。マリーはシオンを溺愛し、ひとりごっこ遊びに興じる姿やふいに見せる大人びた表情といった、マリーしか知らないシオンの姿もたくさんあるほどいつもシオンのことを気にかけていた。そんなシオンは3歳のある夜、家族との会話の中で大きな失望感を味わってしまう。その日を最後に彼の口から「まほう」という単語が出ることはなく、3年の月日が経過していた。ある日、とある現象を目にしたマリーに手を引かれ、シオンは森を抜けた先にある湖に向かうのだった。
gcn

gcn

姉弟 ごっこ遊び 魔法 湖 実験 ローズ 誓い
鈴木仮名

鈴木仮名

主人公の姉の愛が強すぎて、気になりながら見ていましたが 度を越した愛情表現が出てきて こういうのは違うジャンルならアリかなと思いつつ、見るのをやめました
Morikichi

Morikichi

異世界モノってそんなに需要あるの?最後の最後に次に続く種明かしがあったけど結局異世界転生なのか。ありきたりに帰着するんだろうな。期待値D
Arcsan

Arcsan

異世界転生した主人公の姉視点で描かれ、引きで主人公視点に移行する
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読。なろう産異世界転生。 オーソドックスなナーロッパ世界観に魔法だけが無いので作っちゃるぞ!みたいな流れ。 オイ……メインヒロインはお姉ちゃんかい?良いね…… 無いモノを如何にして産み出すか、今後の展開次第でいくらでも面白くなりそうな気配が滲みます。期待しちゃうぜ。
さいとう

さいとう

登場人物が子どもらしくないというか、"大人が考えた子ども"って感じで違和感はあるけど、描写は丁寧な感じがしたからもう少し見てみる。