バットマン:マントの戦士 シーズン2の5の情報・感想・評価
TVer
TVer
ストア
Filmarks
バットマン:マントの戦士 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信
バットマン:マントの戦士 シーズン2 エピソード 5
バットマン:マントの戦士 シーズン2
2026年
製作のアニメ)
Batman: Caped Crusader Season 2
公開日:
2026年07月31日
アメリカ
再生時間:
妄信の報い
失職した刑事ジム・コリガンは、名誉挽回のため、刑務所での実験に志願する。だがその結果は、バットマンを含め、誰も想像し得なかったほど恐ろしいものとなった。
eki0409
2026/08/08 13:18
エピソードタイトルがep.4とep.5で逆だよね😅 なのでこちらが"過去の亡霊"👻 ゴードンの娘バーバラは過去に自分を殺そうとした男が釈放されるということでピリピリ😖 刑務所にて条件の人体実験に志願したコリガンを見届けるために刑事のモントーヤと共にブラックゲートへ お金が全てキャラのブルースに不愉快で意気投合する女子2人😅 コリガンはオシリス計画責任者ピーターソン博士の実験を受けた…ヤバい実験🧪 死者が生き返り寿命が何十年も延びるとかって言うけど一回呼吸が止まったコリガンの風貌は大きく変化した💦 クリスマス🎄の夜にコリガンの復讐が始まった… 刑事時代に、逮捕したけど証拠不十分で無罪となった3人を復讐(心残り事件)目に☠️が映ると呪いモード発動❓力も強く、バットマンも敵わない…(バットマンは普通の人間なんだと分かる描写) バーバラも狙われたと思ったが、コリガンはバーバラに謝罪 「許してくれ お願いだ 許してくれ」 最後は自分に💀で呪いをかけて死んでしまった… コリガン、バーバラそれぞれの心残りが描かれた場面でウルッときたよ… 「はるばる来たの 私に許しを請うために」😢 毎年恒例ひどい味のゴードンのエッグノッグ🥛 アルフレッド特製のクリスマスクッキー🎄🎅をつまむバットマン とクリスマスならではのスイーツが観れた回でもあった☺️
スノーウルフ
2026/08/06 18:52
5話視聴しました〜!! 心臓を!?え…ボロボロに… 目が…??起き上がったぞ!! 銃が効かないのか!?なんだ??瞳の模様が変わって??一体どんな力を使ったんだ!? バットマンが!!大丈夫か!? その距離は飛び移れないんじゃ…あ…クリスマスツリーの星に!! なんて力なんだ!!バットマンが!! バーバラが!! 許してくれ!?てっきり戦うのかと…すごい話だな〜!!
eki0409
スノーウルフ