バットマン:マントの戦士 シーズン2の10の情報・感想・評価

笑い死に
ゴッサムに「審判の日」が訪れる。市民が次々に毒に感染し、殺人鬼へと変貌していく。生存者たちが恐怖に震える中、バットマンの仲間たちは彼らを救うため行動を起こす。そして闇の騎士たる探偵は、ついに宿敵ジョーカーと対決する。
eki0409

eki0409

最終回 すごく見応えがあった〜👍👍 前回の続きから… アルフレッドまでもがモンスター🧌化😱 「ゴッサムの王子🤴何事にもわがままで気取り屋 一人では食べられず 着替えもできない 友達も家族もいない いるのは忠実な従者 この私だけ」とブルースに辛辣な言葉でも攻撃(これは絶対に本音じゃない🙅‍♀️) ジョーカーの薬物の症状🧪☠️ 第1段階:毒を注射 症状は発作的な笑いと死 第2段階:潜伏期 毒が体内でガスになる 飽和状態になると排出 第3段階:空気感染 認知症害 筋力増強 痛みへの耐性 ゴッサム警察からどんどん広がっていく 街中が暴徒🧟‍♂️🧟で溢れかえる 「お前が守る街を私は一握りの薬物で破壊した」 その間繰り広げられるバットマンvs.ジョーカー 「情けは足かせとなる」 「お前は私と同じ 私を見ればお前自身が見える」 ジョーカーは仲間意識で彼に語りかける… ただ見当違い 「俺は孤独ではない」 パイロット🧑‍✈️アルフレッドがカッコ良すぎた🌕 全部持って行ったくらい笑✈︎ 街中に解毒剤を散布 「今に思い知るだろう 兄弟 他に道はない 他の教師もいない」 「勝てはしない ピエロはお前の方だ」 鉄塊が体を貫き、屋上から落ちたジョーカーだけれど(殺さない範囲でギリギリを攻めるバットマン)死体は見つかっていない…生きている可能性もある 「情けは足かせ」のジョーカーの口車には乗らなかったね…🤔 「あなたが狂人から街を救ったの」🌇 人は笑わせるが自分は笑わないクールなジョーカー🃏 Seasonのラストに相応しいエピソードでした👏
スノーウルフ

スノーウルフ

10話視聴しました〜!! これにて完走です!! アルが!!暴れて…!!どうする!? バットマンが助けるか!! あ…警察署が…!!とんでもない事に!! バットモービルが!! あれ!?このシーンってコミックとアニメのアンダーザレッドフードのシーンのオマージュじゃない!? あ!!外に出ちゃった!! え…そんな!! 街に解毒剤を!!これでみんなが!! こういうラストか!!