中禅寺先生物怪講義録 先生が謎を解いてしまうから。の7の情報・感想・評価

化け猫の来訪
ある日、栞奈と敦子は一匹の汚れた野良猫と出会う。この野良猫に懐かれた栞奈は、貰い手を探してやることに。汚れを落として綺麗にしてあげれば貰い手が見つかるかもしれない。そう敦子に助言された栞奈は共に中禅寺家へ向かう。千鶴子の友人である雪絵の協力もあり、猫は見違えるように綺麗になり『石榴』と名づけられる。その一方、中禅寺家では別の問題が起きていた。千鶴子が、お気に入りの手鏡をなくして困っていたのだ。それを見た石榴は、突如栞奈たちを案内するかのようにどこかへ走り出した。
おらが春

おらが春

3話入ったオムニバス形式。柘榴、お前化け猫扱いされてたのか。そうでもないと京極堂に飼われたりしないか。ちょっと甘酸っぱい話も聞ける良いエピソードだった。雪絵さん、関口と結婚前から友達だったんだな。馴れ初めも気になるな。 骨董今川の話、シンプルな勧善懲悪話だったな。初めて全然栞奈が関わらない話でもあった。 じゃんけんの話、原作に近い京極堂と関口のやり取りが見られて楽しかった。京極堂が栞奈を気に入ってる理由、関口とどことなく似てる部分を感じてるからなのかもね。
azami

azami

ほんわか回 猫ちゃん可愛いし、じゃんけんにないてへの対応を3個じゃなくて4個のルールにするなんて天才やん
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年6月2日( Hulu )
黄金の微睡

黄金の微睡

猫に餌付けしたら付いてきた。結局、中禅寺先生のとこの飼い猫になってるんかい。
Misaco

Misaco

冒頭の曲ちょっとサイレントヒルっぽくて好き。 「団子いらんかね〜(めちゃこっち見ながら)」 「おまえ化け猫なの?」「ニャ〜」「応えた!」「ほらね」👈先生かわいいなオイ 猫があくびしてるの見てザクロみたいな顔! ってなるの先生の奥さんだな〜て感じする🤭 本人の目の前でFは財産の意味でこの背負い紐の縫い目に〜って説明しながらハサミまで入れて全部暴くのなんかやだ🤣🤣🤣 じゃんけんの話は原作でもはえ〜って感動した記憶。 贅沢な3話詰め合わせだった😊✨
つゥ

つゥ

2025-05-22 Lemino
Sk

Sk

EDのかわいこちゃんザクロだったのね