貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~の1の情報・感想・評価

第十三親王ノア・アララート
平凡な村人がある日、帝国の十三親王「ノア・アララート」へと転生した。 従えた他人の能力を自分の能力にプラスできるチートスキルをもったノアは、 兄から魔剣レヴィアタンを譲り受けそれを従えたことにより更に強力となっていく。
ニトー

ニトー

ノブレスオブリージュをかさにきてマスターベーションすんなよなー。スパイダーマン見て出直してこい。 ただopのラストに出てるモンスターの小5デザインは気になるんですよね、家庭科のドラゴンとか好きなんで
人畜無害

人畜無害

ノアに転生した主人公。 「転剣」の大剣にそっくりさん。 転生系は嫌いではないので続行(´・_・`)カナ
SHOTA

SHOTA

原作未読。 時間かぶりのためBSで視聴 王族じゃなくて貴族なのはなぜなんだろう。その辺全く詳しくないから分からぬ。 前期に相手がどんな悪だろうと命を奪うということに1クールかけて葛藤したアニメがあったからか、躊躇なく粛清したことになんていうかなんとも言えない気持ちになった。 あと剣がダサい笑 とりあえず継続。
しーちゃん

しーちゃん

とりあえず継続
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 なろう産異世界ファンタジー タイトルが一周回って何も入ってこないな。頭に。 貴族も転生も最強の力もよく見かけるので、なんかこうもう一捻り欲しくなる所。中身もスキレベ制のやつなので、真新しさより馴染みやすさを求める方向けな作品。
ゼの

ゼの

まぁまぁ面白かったかも。
さいとう

さいとう

ハートフルなストーリーは 無条件で高評価。 だけど戦闘と剣の作画がイマイチかな
Arcsan

Arcsan

ラノベ原作 異世界転生貴族×チート 兄弟間の権力争いと領地経営がメインか