貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• 貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~の情報・感想・評価・動画配信

貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~2026年製作のアニメ)

公開日:2026年01月07日

• 日本

制作会社:

再生時間:24分

『貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~』に投稿された感想・評価

・転生したら第13親王王子で知恵と才能を駆使して成り上がっていく話
・バトルよりも他の王子たちや陛下とのやりとり等にフォーカスしていて他の転生なろう系と少し違う
・とにかく主人公が有能すぎてただただ…

さば
周囲のキャラが主人を「すごい」としか形容しないせいで気が狂う。
「すごい」以外の褒め言葉を勉強しようと思った。
じぃ
4.8
俺つえー系の作品。もう何回もこれ系の作品を観てきましたが、その中でも面白さ的にはかなり上位だった気がします。
転生し王位継承権をもつ13親王が主人公の物語。

貴族の慣習や王位継承順位について丁寧に描いているのが面白い。

青年期に入った時点で1期が終わってしまったので今後に期待。
従者の力が主人公のステータスに加算されるシステム。まさに人は宝。裏切りもすぐに分かるし、驚きもないけど、内容と終わりがまとまり良かった。
設定がちょっと斬新。そっちからの視点は結構新鮮。アニメーション的には見所がないかなぁ。皇帝が主人公に優しすぎる。
m

お風呂上がりのドライヤー中暇だから見てた。流し見にめちゃくちゃちょうどいい

転生直後にレベルが1に戻ってるって言ってたけど、転生前のこと何も描かれてないから何かの伏線なのか何なのかわからなかった🤷…

転生理由が分からなくて背景が無い分分かりづらかったけど、貴族としてノブレス・オブリージュを全うしているのがいいと思った。
心理描写が多いため、もう少し作りこんで長期的なアニメに伸ばしたらもっと見応え…

たぴ

ずーっと抑揚ない喋り方が気になって仕方なかった。賢さアピールなのか結構難しい単語たくさん使うアニメだったな。そういう面では勉強になった。お金配りすぎじゃない?そんなに振り撒いて経済面大丈夫?
結局だ…

題名にもあるけどチートアニメ

主人公がなんで転生したのか、前世に関する情報ひとつもなかったからおいくつぐらいの思考なのか最初分からなくて戸惑う

内容は面白くないわけじゃないけど、王様ちょっとノア…

似ている作品