貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~の12の情報・感想・評価

貴族
アルバートの反乱。 そこには大勢の兵と演説をする皇太子が。
 多勢に無勢の中、ルティーヤがバハムートへと覚醒。 アルバートは抗うも、部下が離反。「人」を大事にしなかった兄の因果をノアは見届けた。
 一件が収束し3年後。15歳のノアの更なる成長が始まる。
aisha

aisha

皇太子のクーデター 部下にも見限られ自害させられる 人を大事にしないとこうなる 流し見しちゃうこと多かったけど面白くてちゃんと見た 3年後 ノアかっこよ!! 婚約者オードリー オードリーがノア大好きで慕ってるのわかる
真面目な冗談

真面目な冗談

04/10/2026
Arcsan

Arcsan

オリビアの密告により、廃嫡寸前のアルバート皇太子のクーデターを知り、ノアはアルバートを思い留まらせようとするが、アルバートは聞く耳を持たずノアを捕らえようとする。 ノアはルティーヤが覚醒したバハムートを召喚し、アルバートに自害を迫る 更に、アルバートの部下も離反し、オリビアに毒を盛られ、自害として処理される 3年後、15歳となったノアはアルメリア州の領主となり、その傍らにはオードリーの姿が‥ ここに、後継者争いは、第4親王ヘンリー、第8親王オスカー、第13親王ノアの3人に絞られた
ゼの

ゼの

小難しい所は多くも聡明な主人公のそつの無い立ち回りは見ていて気持ちのいいものだった。 ある意味同クールでやってる〖お気楽領主〗と違うようで同じような事をしている作品だなってどちらも楽しんで観てた。 奇しくもどちらも毒で自害を持ち出すキャラが出来て変な偶然が同じタイミングで出てきてて少し面白かった。