水属性の魔法使いの9の情報・感想・評価

ニルスの不思議な村
ニルスの故郷であるアバリー村からの依頼を受けるため、十号室メンバーと臨時のパーティーを組むことになった涼。討伐対象はゴブリンとスケルトンという奇妙な組み合わせだった。さらに不思議なことに、過去に依頼を受けたパーティーは『村人が敵対した』という、、。 原因を調査するため、ニルスの故郷を救うため、四人はアバリー村に向かうのだった。
なおさんろん

なおさんろん

ニルスの故郷の依頼について行くリョウ 守護獣さまはフェンリルだったけどリョウの纏っている衣とリョウの強さに名乗り出るほど。 村が守れて良かった(ほとんどリョウのサポートのおかげ😂) 光の神官は詠唱しないと魔法が使えないけど七神の神官は無詠唱で魔法が使えるらしい。
Arcsan

Arcsan

ニルスの故郷アバリー村からゴブリンとスケルトンの討伐依頼があり、涼はニルス&エト&アモンと臨時パーティーを組むことに ゴブリンの巣食う洞窟でゴブリンジェネラルを討伐 ナスばば様により、祠の守護獣フェンリルのンクゥースィンと会った涼達はスケルトンアークを討伐 祠には、黒く濁り欠けた玉が‥この玉がゴブリンを引き寄せていたようだ。洞窟に封印の塚を築くことに ナイトレイ王国のウィットナッシュの開港祭が‥ フィオナ団長と‘’爆炎の魔法使い”オスカーの姿が‥ ☆気になる事 光の神官は詠唱必須だが、七神の一つ第一母神の神官は詠唱不要 涼が妖精王に好かれてる
つゥ

つゥ

2025-09-08 primevideo
gcn

gcn

スケルトン 小さな村 故郷 村の秘事 守護獣様 洞窟 ばば様 大地母神 妖精の親戚 祠
ちゃー

ちゃー

リョウは妖精なの?
SHOTA

SHOTA

スリップダメージでギャグ過ぎる笑 有能なババ様 爆炎の魔法使い