DEVIL MAY CRYを配信している動画配信サービス

『DEVIL MAY CRY』の

DEVIL MAY CRY

DEVIL MAY CRYが配信されているサービス一覧

『DEVIL MAY CRY』が配信されているサービスは見つかりませんでした

DEVIL MAY CRYが配信されていないサービス一覧

DEVIL MAY CRYの作品紹介

DEVIL MAY CRYのあらすじ

若きデビルハンターが、世界の運命をその首にかけて悪魔との戦いに挑む。カプコンの名作ゲームから生まれたアニメシリーズ。Netflixで2025年4月3日配信中

『DEVIL MAY CRY』のエピソード情報

地獄

バチカン市国の美術館で凶悪な強盗事件が発生し、世間に動揺が走る。そんな中、デビルハンターのダンテは知らぬ間に、2つの世界を結ぶ次元の裂け目を開こうと企む邪悪な陰謀に巻き込まれていく。

悲しみの聖母

ワシントンDCでは、ダークコムが傭兵(ようへい)たちを集め、ダンテ自身とその首に下げている形見を確保するために懸賞金をかける。

深く険しい森の道

明らかになるメアリの過去。時は変わって現在、貴重な積荷を運ぶ護送車が行く手を阻まれ、ホワイト・ラビットが獲物に忍び寄る。

すべての望みを捨てよ

ダークコムは、アミュレットの信号をたどって廃マンションにたどり着く。そこは本当にウサギの隠れ家なのか? それともワナなのか? 一方、ダンテは自身の出自の秘密を知ることになる。

下降

おぞましい現実を知ったメアリの任務は思わぬ展開に。一方、ダンテは、空から勢いよく落下したことで大変身を遂げ、自身の悪魔の側面と向き合うことに。

第一の環

ウサギの巣穴を探り出す道中、ある2人の子供時代にまつわる悲劇が明かされる。それは並行して存在し、後に絡み合う運命となる2人の物語だった。

楽園の門

最終決戦の舞台が整った。ウサギ率いる軍団がダンテの到着を待ち構える中、戦いへの覚悟を決めたヒーローがもう1人いた。

煮えたぎる血の河

ダンテとメアリは苦渋の決断を迫られ、史上最強の敵と対峙(たいじ)することに。その余波の中、ベインズが大胆な計画を実行に移そうとしていた。

『DEVIL MAY CRY』に投稿された感想・評価

Netflix配信のアニメーション。
原作ゲームをやったことないからこそ面白く楽しめた。OPも最高にかっこいい。
復讐が復讐を呼んでいくストーリーは意外にも重たいものだったけれど続編が是非観たい。
2.7
キミ デビル サタン 悪魔 色々な呼び方はあるけれど その実態を知ってるかい それぞれの宗教において 神を引き立てるために 生まれたんじゃないかと思うんだよ

"ダンテ(森川智之)“が闇を疾る
ダンテが闇を翔ぶ
ダンテが闇を斬る
ダンテが闇を鎖す

【今回も初めから 以下ネタバレもあり!】

前作は確かWOWOWで放送されたと記憶している

今回は3Dアニメーションで人物までもを描いているのだよね(?)
さすが原作が人気アクションゲームなだけはあると思う

そして今回はダンテの血がストーリーに大きく関わっていて おまけに兄貴がいたことが判明したりする また旅客機が大きく関わってくるし 悪魔と人間の世界の境界の曖昧さのなかで 人間が悪魔たちに何をしたのか? そして今また人間たちが悪魔たちに何をしようとしているのか?

前作の時は確かわりと単発で読み切りみたいに悪魔を次々と狩っていくストーリーだったと記憶しているが もし違っていたら悪いが だいぶ間が開いているので記憶があやふやだ

こんな全8話を通して一つの話しが終わる感じで 長い長い映画を観終わった感じで ボリューム満点で満足だった

ぜひ観ていただきたく きっと悪魔の存在のない世界のイビツさを知れてくるから…

toga
DMCシリーズは4しかクリアしてませんがギャグのノリやヘドバンしたくなるBGM、台詞の言い回し、スタイリッシュで突飛なアクションなど「らしい」雰囲気はアニメでも健在でゲームでは意外と控えめ(?)なゴア描写が増してるのが楽しかったです

韓国制作のアニメーションでしたがカートゥーンと日本アニメの中間という印象で新鮮でしたし作画も悪くなかったですが、CGはもうちょっと頑張って欲しかったなぁ...