DIGIMON BEATBREAKの13の情報・感想・評価

五行星会議
クリーナー界の頂点に君臨する五行星が一堂に会し、会議が開かれた。議題はコールドハート事件の増加と災害級デジモンの出現について。一方、トモロウたちは賞金首の犯行現場で、不自然な3人組と出会うのだった。
ちゃー

ちゃー

久しぶりに小野坂さんの声聞いた笑
SHOTA

SHOTA

急にいっぱい増えて名前が覚えられない笑 「おもしれー女」 ネタじゃなくまじで言ってるの数億年ぶりに聞いたわ EDのドットかわいいーーー
ニトー

ニトー

2クール目になってようやくエンジンがかかってきた感じで、一挙にキャラクターが増えて見れるようになってきた。 1クール目はパッとしなかったけど、まあデジモンてコンテンツ自体がそんなんだし。 釘宮がこういう含みがありつつ表面的にはIQ低そうなキャラってあんまりないので(これで5人の中で最強とかだったら最高なんだけど、属性的には中村のキャラよりは強そうな感じで、それも含めて複雑なクソ重感情とかもってると大変よろしいのですが)期待。 キャラでいうとゲストだからなのか、東映のお遊びというか楽屋落ちというか、一頭心のネタキャラには小野坂を当てとけという感じなのか、ボンバーナニモンが完全に首領パッチ。ていうか小野坂のせいなんだけど。 東映の戦闘良作画回てディスクウォーズあたりから固定化してるというか、要するに志田直哉的な(今回も原画で参加してる)動かし方ばかりしてるんだけど、これを板野サーカス的な作風と捉えるべきかマンネリズムと捉えるべきが。 にしても30歳童貞妖精ミームを弄るにはちょっと最近は無敵の人が多いので茶化すにしても扱いがちよっと雑すぎるのでは。
ニカイドウ

ニカイドウ

五行星って、なんとなく太一達を敵にした感じ? タクティクス チーム7… 新年から新展開!!