ウルフ・キングを配信している動画配信サービス

『ウルフ・キング』の

ウルフ・キング

ウルフ・キングが配信されているサービス一覧

『ウルフ・キング』が配信されているサービスは見つかりませんでした

ウルフ・キングが配信されていないサービス一覧

ウルフ・キングの作品紹介

ウルフ・キングのあらすじ

もうすぐ一人前になろうかというごく普通の青年はある日、自分がオオカミ人間の血を継ぐ最後の王位継承者だと知る...。そこから動き出す青年の冒険を壮大に描くファンタジーシリーズ。

ウルフ・キングの原作

カーティス・ジョブリン

ウルフ・キングの監督

トム・ブラス

『ウルフ・キング』のエピソード情報

目覚めしオオカミ

ある月夜のこと。一見どこにでもいるような青年ドリュー・フェランは異変を感じはじめる。そこから明らかになっていく家族にまつわる秘密がやがて、ドリューを新たな道へと導いていくことに。

ブラッケンホーム

えらそうなライオンの王子が婚約を待ちわびるなか、ホイットリーは魔術師の弟子のもとに相談に行く。ドリューは自分が持つ力について理解を深める。

捕らえられた獣

オオカミの復活がウワサされるなか、ルーカス王子の婚約者がやってくる。ドリューが自分の生まれについてバーガン公爵から話を聞く一方、王子とヴァンカスカン卿は攻撃を仕かける。

ワームウッド

ブラッケンホームの上空から思いっきり落ちたドリュー。危険が広がる水辺から迷路のようなのろいの森へと足を踏み入れていくドリューには、なんと一緒に進む仲間がいた。

帰還

ヘクターとグレッチェンは傷を負ったドリューを故郷へと連れ帰る。そこでドリューは懐かしい友人と再会。そして、師となる人物にたどり着くためのヒントを見つけ出す。

メイルストロム号

オール・ハロウズ・ベイでヴェガ伯爵の捜索を開始する3人。だが、海ぞくであるヴェガ伯爵は本当に信用できる人物なのか? クマ君主たちを宮殿に迎え入れるレオポルド王。そのねらいとは?

自由を奪われて

敵と味方の両方が待ち受けるウェストランドを目指して海を渡るメイルストロム号。タイムリミットが迫るなか、ホイットリーはある重要な事実を突き止める。

倒れしライオン

王国では婚礼と処刑を同じ日に行うための準備が着々と進み、ドリューの命が危険にさらされていた。そんな時、すべてが変わるような運命のいたずらが...!?

『ウルフ・キング』に投稿された感想・評価

手堅くてそこそこ面白いはずの原作の児童書のストーリーを、おそらくかなりの駆け足で描いていて、正直やや置いてけぼり感がある。
クレイアニメ風のCGの質感それ自体と、躍動感あふれるアクションシーンはかなり魅力的で、この作品のアイデンティティになっている。
ハイファンタジーでありながら、管弦楽器の音色よりもゴリゴリの電子音の方を強調するような劇伴は意外性があって悪くないかも。
シーズン2があったら見るか迷う。今すぐに続きを見られるならたぶん見るけど、1年くらい空こうものなら話の内容を忘れてしまいそうで……。