クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになったの9の情報・感想・評価

家族の風景 その2
学校主催のクリスマスパーティーに、真樹が今から参加できないか――生徒会長である望の姉、智緒に相談をする真樹たち。交渉の末、無事パーティーに参加できることとなる。数日後、海の両親との晩ご飯に招かれた真樹は、歓迎ムードの朝凪家とは裏腹に緊張を隠せずにいた。温かな家族団欒に触れ、次第に打ち解け始める真樹だったが、自分の両親の仲が良かった頃を思い出し、気がつくと涙を流してしまっていた。
nao

nao

海の家族の団欒見て真樹が凹むんじゃないかと心配してたら案の定。しかも泣き出しちゃった。
ぷぅ

ぷぅ

ずーっと軽い気持ちで見てたのに 今回は重い、重すぎる。 親の立場で見てしまった。 もう何年もあってないけど、 私の息子も泣いてたのかなぁ。 まぁ、そんなこと言っても 今さらだしね・・・・。
灯油

灯油

2026.06.07 泣いたっていい 弱音吐いてもいい 男とか関係ないよ
じぇね

じぇね

海ちゃん……ママぁ……。 ずっと『家族』に対して一人で抱えていた真樹くんをぎゅっと包み込んでくれたぁ……ママすぎる……。 奇しくも新田さんの言う通り、海ちゃんに膿抜きしてもらう結果になっちゃったね。 お兄ちゃんにもそこそこの救済がほしいところ。ハロワで綺麗なお姉さんと会うとか!
ダックス

ダックス

天使様の逆パターンに感じた。 海の父いいやつだな。 心に響いたよ。 キスできませんでした残念でした。。 しかし、海はいい。
ニトー

ニトー

男も泣いていいし弱音を吐いてもいいと思う。 主人公だけ弱みを見せて彼女に慰撫してもらい彼女の両親からも全面的にケアしもらう(この手のジャンルは大概そうだけど)のも、まあ別にいい。 引きこもりの兄貴の扱いはなんなの?ハロワのくだりとか普通に尊厳破壊だし娘の恋人の前で両親もデリカシーなさすぎ。てか兄貴もよくあんな軽く返せるな?きょうだいとはいえ人前であんな揶揄われ方したら暴れる自信ありますが? というかマジで何のために出した?ああいう単に面白半分みたいに出すの一番腹立つんですけど(チラムネに当初苛立ったのも同じポイント)。やるなら徹底的にやれや