クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになったのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになったの情報・感想・評価・動画配信

クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった2026年製作のアニメ)

公開日:2026年04月07日

• 日本

制作会社:

再生時間:24分

『クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった』に投稿された感想・評価

むず痒過ぎる。
離婚した両親がトラウマで主人公が関係を修復させたいのは分かる。ただ高校のクリスマスパーティーにまで両親を呼び出してやることか。物語的にイベントを詰め込みたい都合しかない浅い演出でむず…

他の女キャラを露悪的に描くことでヒロインを可愛く見せようとするやり方は好みではない。
クリスマス回は素直に酷い。主人公と彼女と離婚した父親の彼女とクラスメイトと写真を撮ったの本当に何の意味があったん…

至高の傑作(自分の中で歴史に残るレベル。最終回を迎えたあとも余韻が抜けず、
人生観や好みに大きな影響を与えた作品。)

主人公が1人で過ごすことを苦にせずにワイワイ生活することにも否定的でないスタンスが最初はよかったです。

しかし、段々といかにイチャイチャ展開に持っていくかの大喜利みたいになってからは、面白味がなく…

あ
2.9
真樹、結構しっかり言葉にするタイプだよなぁ〜
最初からいい感じなのに更に加速するから
好み分かれそうだなぁ〜
小説は1.2.3巻は読んでいて、声優はボイスドラマから同じ人だったのでとても馴染めたし、作画も個人的にはとても刺さった。海の可愛いところがより引き出されていて是非見て欲しい
前半のラブコメ感が面白かったのですが主人公の家族の話になってシリアス感が増したくらいから重すぎて合ってないと思いました。
nao
1.0
恋愛アニメ好きな旦那氏の付き合いで最後まで見たが、ひゃーやっと見終わったー解放。イチャイチャと周りの冷やかしのヒューヒューを見せられ苦痛の拷問時間か!人には別に見なくてもいいよとすすめるアニメです。
前半は普通に面白かったのに後半は痛々しい感じでもはや見ていられなかった模様
Shoko

〖クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった〗〔2026/日本/全12話〕

『クラスでぼっちな前原真樹に、初めてできた友だち・朝凪 海。
いつも輪の中心にいて、他の男子からは『クラス…

似ている作品