Let's Play クエストだらけのマイライフの1の情報・感想・評価

EPISODE 1 Life is S-Rank
ロサンゼルスで暮らすサム・ヤングの夢は、ゲーム開発者になること。病床で過ごした幼少期にゲームに救われた思い出から、父がCEOを務めるIT企業で働く傍らインディーゲーム『RUMINATE』を作り上げた。評価は上々だったが、ある日憧れのゲーム配信者のマーシャルがゲームを酷評したことで、評価は地に落ちてしまい──。人生は最難関のゲーム、スタート地点は最低最悪。プレイ方法不明の日常をどう進む?
おこめ

おこめ

おお、ラブストーリーとは知らず、海外原作というだけで見始めた。良さそうかと思ったが、アニメなのにweb toonのテンポ。もうちょっとなんとかならなかったのかな。 原作をさわりだけ読んでみたが、あちらの方が入りやすい。 公式サイト見ると恋愛経験0…みたいな紹介だったが、1話見る限り、恋多き乙女っぽく見えてしまう。 続けて見てみる。
ニトー

ニトー

今の所ゲームクリエイター要素があまり関係なさそうなのが思ったのと違う…アメドラかつ乙女ゲー的でどこの地域でもこういうのって需要あるんですな トゥモローアンドトゥモローアンドトゥモローでやや食い足りなかったゲーム要素(ディテールはあったが)を摂取できるかなーと思ったが ダメそう
磯辺焼き

磯辺焼き

北米産オフィスラブコメもの。恋愛未経験ガールの周りにイケメンがどんどん集まってくる……!的なアレ。レディース向けといえばそうかなあ。 ジャパニメーションをベースにしているのが特徴か。 しかしまた吹き替えアニメの主人公のCVが花澤香菜だ。ネームバリューってすごい という話なのだろうか。
No.10101

No.10101

様子見。
ゼの

ゼの

外産アニメ。 とりあえず声優は豪華。 展開がなるほど米国。 OPEDは久保田利伸、 監督は日本人だけど、 とりあえず杉田さん、中村さん、花澤さんを出しとけば内容はどうでも注目は得られそうっていう姿勢が見え隠れするのが少しイラつく。 内容はそんなに嫌いでもなかったけど、 やっぱり米国風味は強く感じた。