鎧真伝サムライトルーパーの6の情報・感想・評価

離守舵跡
羅真我は凱たちに対して、7日間の猶予を与えるという。凱が大人しく羅真我のカイライとなるか、代わりのカイライを見つけるかの選択を迫られる中、魁人たちは龍成を失った悲しみと戦いの非情さに打ちひしがれていた。紫音は龍成が遺した想いをひとりで背負い、「俺が新生サムライトルーパーを創る」と要塞列車を乗っ取って――。
カンダタすいみん

カンダタすいみん

導入の旧作の映像入れたり懐メロ挿入歌ナシだったりしたせいか割りといい流れだったが、、かわり果てた純に全てもっていかれた。なぜそうなった😭なぜなんだ😭
タカノリンコ

タカノリンコ

旧作では5人の絆がイマイチ描かれてなかったから、この仲間になっていく展開は胸熱で最高。サムライトルーパー達に感情移入していく。と思ってたらじゅんくん!!!何故そうなった〜(泣)ちゃんと納得できるドラマを見せてくれなきゃ怒ります。
kore

kore

旧作のキャラがイロモノ要員というか 奇を衒うことに全振りした使われ方されてるのが とても悲しい… 純は言わずもがなだけど 遼もヒーロー匂わせ程度の登場で十分だったし 百歩譲って教官止まりでは? 鎧擬亜の性能が最も引き出せる年齢が15歳て設定活かさんのかい
ニカイドウ

ニカイドウ

冒頭に使われた鎧伝の方の作画を見ると、今作の作画に魅力が全く無い事がわかる。 俺が時代の変化について行けてないだけなんか? いや、CMの勇者刑の作画にはワクワクするんやから、やっぱり今作の作画には魅力がない。 だから登場人物がみんな同じに見えるのか。 リョウがリョウに見えない。
umisorawakaPAPA

umisorawakaPAPA

冒頭、旧作映像が出てきて少し感動。いいですね、懐かしい。 でもそのあとが…一気に残念感が増す。遼があんな簡単な扱いされるのはちょっと。 双炎斬見られたのは嬉しいけど、間に合わせのようなありきたりのストーリー展開のためにキャラクターの個性が蝕まれている感じがする。 その後の展開も陳腐極まる。体の動きも、今時のアニメにしては相当頑張れてない。 最終回あたり、イケオジになったセイジとかトウマとか出てきてくんないかあ。