鎧真伝サムライトルーパーの10の情報・感想・評価

錯利符愛棲
妖邪城に突入した凱たちの前に現れた5つの門。羅真我は美麗を人質に奥義習得のための試練を5人に与える。そして門の先の世界で待ち構えていた十勇士は「仁義礼智信」の心を凱たちに問う。正義とは何か。戦う理由とは何か。美麗を救うために奮起する凱たちは奥義を習得して覇皇帝を発動することが出来るのか――。
kore

kore

武蔵大和には三好入道sをあてて 兄弟対決にしたねやっぱ それはそうと 自分旧作リアタイ勢なんですけども この新作 毎回奇を衒うばっかりでオリジナルへのリスペクト感じないし 情緒育てる間もなく先へ追い立てるように展開するし 要らん80s曲むりやり捩じ込むし 脚本と演出に不満ばっか募るんスけど 間違ってないよねこの感覚🫩
ニカイドウ

ニカイドウ

急な告白設定。急な誘拐。 先週そんな話やった? 1週見逃してる? ま、いいか。 ピンチっていうか、ただの奥義習得の修行っぽい。妖邪は何がしたいんや? ギャグかと思ってた矢先に、さっきまで「My Revolution」歌ってた美麗が… 1話に詰め込み過ぎやって! 感情が揺さぶられる前に次の展開に行ってまうから、終始…無。
ニトー

ニトー

中々エグい話が割と多いシリーズなんだけど、今回はその中でも重めな感じが。 まあ最後の騎士ガンダムで奇跡起こしてくれるでしょう、うん
カンダタすいみん

カンダタすいみん

覇王帝出現の演出は輝煌帝によせた見せ方で良かった。 ですが美麗の扱いが可哀想。基地にいたのに唐突に拉致されこれで死んだら胸糞わるい。助かってほしいもんです。
umisorawakaPAPA

umisorawakaPAPA

今回、いままでで一番良かったかも。 十勇士に鍛えて頂き奥義に至るくだりはなんだか…奥義とはなんなのか。前作は1人1話あったからなあ。まとめて育てるのはタイパ?まあ2クールしかないから仕方ないか。 だが、後半戦。 織田龍成よろしく敵にされてしまった美麗さんを、今度は躊躇わず覚悟して葬ろうとする。それは救えないことも背負う覚悟。 相変わらずキャラの使い方粗い…けど、今回は成長の対比だからやや納得。皆の目つきも心持ち変わって見える。 そして、ついに覇王帝。いやもう輝煌帝で良いじゃんこれ!仁の戦士の目にフォーカスするカメラワーク。踏襲してんなー。いいなー。後半だけですごく感激。来週が楽しみ。 あ、白炎王どこからともなく出てこないかな、ソワソワ。