鎧真伝サムライトルーパー 第2クールの1の情報・感想・評価

第13話 シンショウ
凱が身を挺して妖邪の乱に終止符を打ってから3ヶ月。DSTではナスティに代わり新たな司令官が就任し、壊滅状態にあった東京も復興の兆しを見せていた。人々が平和を享受する中で、ただ魁人たちだけが凱の不在に物足りなさを感じていた。 しかし、都内上空に再び異変が訪れて、妖邪の再来を予感させる。そして魁人たちは原因を突き止めるために妖邪界に向かい、死滅の泉にて石化した凱を見つけて――。
カンダタすいみん

カンダタすいみん

妖邪界って屋台あるんだあw EDのサムライハートオマージュ映像より、OPの祭りのほうがインパクトありますな
磯辺焼き

磯辺焼き

前回死んだメインキャラの復活は無し!入念に言い含めやがってェ 敵国潜入編と言っところだろうか。相変わらず懐ソングが彩ってくれるので、世代ファンに訴えかける作品……になっているのだろうか。どうだろうね。
ニトー

ニトー

分割2クール目 OPがやたら楽しそうに歌ったり踊ったりしてるんですけど、1クール目のハードな感じに対してそれでいいのか…? タカラトミーもトルーパーの玩具じゃなくてダグオンの宣伝してるし。 全体的な空気感や演出(スカしとはいえ復活シーンでBGMなしとか)含め気が抜けている感じがしないでもない。
ニカイドウ

ニカイドウ

顔はブサイクに描かれたけど、ちゃっかり1人だけ変身バンク描いてもらった大和。 ま、他のメンバーの分もあるやろうけどな。 お前羅真我かい! ほんで、天導界まで関わってきたら起こるやろう王道展開! ベタやけど良い2期の始まりやった! 褒めるのが1話だけになりませんように。