呪われし者
摩緒の持つ「破軍星の太刀」に触れても死なない菜花は、幼い頃に猫鬼の血を浴びて呪われた可能性があるようだ。菜花は令和の現代に戻り、8年前に遭った事故のことを調べ始める。
ちゃー

ちゃー

現実世界は菜花が作り出した世界とか?それは流石に規模大きすぎるか笑
真面目な冗談

真面目な冗談

04/24/2026 Give Up
つゥ

つゥ

2026-04-24 primevideo
レオ

レオ

何か一応色々明らかになってるんだけど、それでもまだまだ謎が多すぎるw そして微妙に話の進みが遅い?
SNOWEARTH

SNOWEARTH

乙弥がちょん切れて驚いたけど コミカル演出で笑えた。笑 人間ではなく式神だから平気だった。 菜花も猫鬼に呪われている。 謎の超能力者が現れる。 寿命を自在に操るらしい。
み

とりあえずオトヤの手前殿が好きすぎる
ソンファ

ソンファ

新興宗教って聞くだけで胡散臭さしかない。 乙弥くんのお腹がくっつくシーンは面白かった。 しかし、白羽くんの声優さんもなんか似たような感じの声で、本当個性がないなあ。
gcn

gcn

呪いの刀 ヒトガタ 解毒剤 時の流れ 調べ物 不審点 つよい人 火事 寿命 秘伝書 守り石
ふたば

ふたば

見始めちゃったので惰性でみてる。 あやかしとか化け猫とかのネタがもう古いのでは。 鐘呼(しょうこ)様と呼ばれている霊能者が出てくる。人に病気の呪いをかけて?その家族に「寿命がのびる石」を売りつける商法してる。 マオ「鐘呼さまは猫鬼に会ったことあるのかもな。猫鬼(びょうき)は寿命をあやつる方法をしってるんだよ」 鐘呼さま「災いの星、五黄土星が〜〜」えっ、五黄土星なんだが? あくどい商売してるくせに、ラストシーンでは鐘呼(しょうこ)のセリフが「わたしはみんなわ救わなければ」だった。この真意は?
slow

slow

地味系で、あやかしほのぼのラブコメ度が増してるせいか、女子向けって感じだな…バトルしないとあんまり面白くないわ……
Arcsan

Arcsan

寿命を操る猫鬼に呪われ900年生きる摩緒 陥没事故時、大正時代にタイムスリップし猫鬼に呪われた菜花 猫鬼に呪われ摩緒と菜花のみ扱える「破軍星の太刀」 今回は寿命を繋げる新興宗教の話
sinimary

sinimary