スノウボールアースの6の情報・感想・評価

Episode.06 狂気のゆくえ
突如、遠方からの狙撃がユキオを襲う。姿を現したのは、怪獣を操る少年少女の部隊「E-RDEの灯〈ヴィエルデ〉」。指揮官の相模は、かつて鉄男と同じ「E-RDE〈エルデ〉」に所属し、歪んだ正義と激しい嫉妬を抱く男だった。過去の因縁と狂気が交錯する中、鉄男たちに容赦ない攻撃が繰り出されるー!
じぇね

じぇね

ヴィエルデは過去といいすぐギャグに走る点といい、小物感がすごいな。怪獣にアルテミスとかエロースみたいな神様の名前をつけているのも、言っちゃえば『神頼み』というか。でも数的有利で強いんだよなぁ。 ED前の演出には鳥肌。
み

俺も怪獣食お

宇宙船が上手くいかなかったのは相模が何か細工したのか?
そうちゃ

そうちゃ

意外とこれまでの登場人物の過去が暗かったりしたからそれで構えてたんだけど、相模が思ったより小物でちょっと残念だった(1話で宇宙船に小細工したの絶対こいつだろ) 意外と慎重なところもなんか微妙 でも、自分の復讐心のために子供を手懐けて、あまつさえ敵だった怪獣に神の名前をつけてるところは少し狂気を感じてよかった だけど、もしこのキャラの最期が子供たちを守って、、、とかだったら最終的には推せるかな それにしてもやっぱり鉄男の戦闘時のメンタル強すぎるし天才だな コミュ障込みで結構好きなキャラだわ あ、刹那の乃木課長とても癒しでしたありがとう さあ、次回は本格的に戦闘開始かな?楽しみだね
Arcsan

Arcsan

☆E-RDEの灯(ヴィエルデ) 相模逸石(杉田智和)~帥の剣(ヘラクレス) 泉那由他(河西健吾)~帥の拳(アレース) 桜井多見哉(大野智敬)~帥の愛矢(エロース) 卯月ゆま(奈良平愛実)~帥の目(アルテミス) 甲乙一(永瀬アンナ)~帥の早駆(ヘルメェス) 西園寺真琴(森永千才)~帥の釜(ヘパイストス) 赤城莉子(河瀬茉希)~帥の縄(アフロディーテ)
ニカイドウ

ニカイドウ

エルデとヴィエルデ。 劣等感?負けず嫌い?自分のが目立ちたかった? こんな終末的な地球で、そんなしょーもない感情で動くなよ相模! 絶望的な状況でも、こんなヤツ許せるかよ! 頼む鉄男!頑張ってくれユキオ!!
平田一

平田一

負けることを認められない人間は醜いな。てか怪獣の肉食って超能力会得って、お前らどこの厨二病の錬成師だよw ここに来て選民思想の隷属者のお出ましで、どうやってこの窮地を皆は突破するんだろ?
slow

slow

【まさかのアニオリ(大佐の過去)を投入!】 いや、大佐を掘り下げるの早すぎじゃね…? 能力バトル化してミシマモールが大ピンチ!になった回。 だけど、アニメ版は原作に無かった大佐の過去を描いたことで、バイキンマンやロケット団みたいな小物の敵グループ化しとるし、テンポめちゃ悪くなってる…🌀 アニメは原作の解像度が高すぎるのと、あまりに丁寧に描きすぎて、一番大事なテンポと話の見応え、話の流れの完成度が失われてる気がする。 原作以下のスローペースだが、ヘラクレス登場させるところまでやってくれたのは良かった!👍 ヘラクレス超カッコいいんだ✨ ネット上では相変わらずボロカスに文句言われそうだが、このあとの展開みんな予想してるやん? みんなの予想さ、誰一人として当たってないんだよな。 このあと、めちゃおもろいで?笑 それでもアンチは文句を言うんだろうけど。
qpdcinema

qpdcinema

杉田智和?ボイスは悪いやつなんか?いきなり敵みたいのいっぱい出てきたよ??