異世界の沙汰は社畜次第の5の情報・感想・評価

遠征しました
瘴気浄化遠征を督励するために開催された王家主催の晩餐会。ノルベルトの協力により正装で参加した誠一郎は、宰相カミルの紹介で、宮廷魔導課の長官・ゾルターンと副管理官・イストに出会う。いよいよ第一王子のユーリウスから遠征の詳細が発表されると、遠征参加者に誠一郎が含まれていた。アレシュとカミルは、魔素抵抗力が低い誠一郎が魔の森へ行くのは危険だとして参加に反対するが、誠一郎は効率重視で参加を承諾する。
えり

えり

鑑賞日:2026年2月10日
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2026年2月7日( Hulu )
シネマ

シネマ

イスト他宮廷魔導課のメンバーが登場。 比較的今話は作画が崩れていなくてホッとした。 サクサク進みすぎで細かな説明の部分が省かれていて原作を読んでいるからこそ判るシーンが多いのでは?と思った。だからこのシーズンのラストはどこまでやるのかな?と。教会メンバーのキャストが発表されているからあの話まではやるのだろうな⋯?とは思うけど。 小説や漫画では表現に限界がある部分が観られるのは嬉しい。例えば誠一郎が距離を取ろうとして離れたらアレシュが距離を詰めるシーンとか😆。これを観察するイストは2人の行動ではなく魔力が同じじゃん?と思ってみているのだろうな⋯と🤣。

命の危機の幾度となく説明を受け本人も理解はしているなかでいまだ栄養剤を飲むのはただのヤク中だし、それに仕事の持ち帰りもう病気だね。 そして聖女。 あれだけひたすらアレシュに拒否られてんのに、それでも発情しまくる聖女がまじできもすぎる。「きっっっっっっ」って思わず声出るぐらいには。 そして誠一郎との再びの対話(というか一方的に聞いてただけ)によってようやく現実を理解し始めた。 遠征前のなんの現実みのない状態かつ絶賛頭のなかお花畑状態では、届かなかった言葉もようやく届いたって感じ。 最後に王子。 うんこ。