メイドさんは食べるだけの4の情報・感想・評価

4食目 ビスケット/あんぱん/レモネード/フライドチキン
熱中症で倒れかけたスズメのもとに現れたのは、同僚メイドのリコッタだった。英国のお屋敷に仕えているはずのリコッタは、「ご主人様からの頼み」で日本までやって来たのだそうだ。スズメは大好きなお友達との再会に大喜び! しかしリコッタは、スズメが熱中症で倒れかけたことを知ると、すぐさま表情を変えて…。
いまり

いまり

リコッタちゃんが来た! 浴衣可愛いねえ。赤い生地にバラ模様かな?🌹 ビスケット:イギリスのビスケットなのかな。チョコチップ。日本ではクッキー(糖分と脂肪分が40%超えるやつをそう呼んでるらしい)(知らんかった)(甘くてバターみが強いやつっていうガバ判定してた)っていうのが一般的。 イギリス🇬🇧のお菓子、Walkersのショートブレッドが好き あんぱん:ダンボール、昨今だと強盗の下見か?って思っちゃうな(笑) 張り込みには牛乳とあんぱん。ってやつですね。 芥子の実だとこしあん、黒ごまだと粒あん。見分け方でよく言われるやつね。わたしはあんこが苦手なので食べませぬ。 ダンボールはまさかのツバメの巣の下に置いてたオチ。確かにそんな季節だねえ。 レモネード:傘、セブンイレブンで買ったんだね(笑) 不二家のレスカ、好きだったなあ〜。あの水玉模様の缶見つけるとちょっとワクワクする フライドチキン:ななチキ! ってなった。隣の小松さんについて行ったコンビニ。夜のフライドチキン、背徳感あるよなあ。衣に味付けしたやつがフライドチキンなんだって。その説明できないかもわたし。お肉に下味つけて衣つけて揚げたら唐揚げ。唐揚げ食べたくなるじゃんか。罪。でた、チーズ転がし祭🧀🇬🇧 すずめちゃん、メイド服はアイデンティティなんですねえ。
こたー

こたー

新しいメイドさんもかわいい。こんなかわいいメイドさんたちを侍らすご主人様とはいったい。 梶田さん、いかついのに優しい。
walnutspaste

walnutspaste

クッキー
ふわとろん

ふわとろん

市ノ瀬加那さんだからハニーレモンソーダ 信州のセブンイレブンにはナナチキと一緒に山賊焼が売ってる
ダックス

ダックス

イギリスにクッキーは伝わらないの知ってた。 日本の分け方にもルールがあったとはね。 レモンスカッシュ!!
OSHO

OSHO

4食目 E あれっ、日本のことをあまり知らないメイド服の若い女が、ただ食べるだけの話しかと思ってたけど、4話目にして、ストーリーがかなりついてしまっている。 このアニメはストーリーなんていらない…というか、ストーリーがついてしまったら急につまらなくなってしまいました。それにしても4話目にして方向転換? ・ ビスケット(イギリス時代に懐かしんで) あんぱん(刑事のような張り込みのときのあんぱん) レモネード(じめじめの日にレモネードつくる) フライドチキン(コンビニのフライドチキン)