鉄鍋のジャン!の12の情報・感想・評価

#12
よしっちょ

よしっちょ

審査員がカエルの輸卵管をどうこう言う前に鳩の血のデザートを散々ベタ褒めしてたじゃないか
えりみ

えりみ

悪夢、のち晴れ!: 幻の金糸燕(ジャンのオレンジ卵) キリコは三段西瓜西盅🍉「食為天」 ヤンは木瓜雪蛤焗布甸(パパイヤとハシモトガエルの卵管の焼きプリン) 第1回全日本中華料理人選手権大会 優勝は、五番町霧子🏆️
しろ

しろ

おわってもた。早いww 次3年後?ww ジャン、やなやつだけど憎めないんだよな笑笑
ニカイドウ

ニカイドウ

前の勝負でジャンが創造性がないって切り捨てられたのに、独創性がない料理を作ったキリコ。 「そんなので競う為に作ってない」って、創造性と独創性は違うのか? 審査員の不正をメインに持って来る構成ってあんまり聞けへんよなぁ。すごいなぁ。 赤い燕の巣の説明が、30年前と今の説が違うって、説が変わるくらい昔の漫画やぞ! 今観ても斬新過ぎるし尖りまくってるやんか! これは最後までアニメ化して欲しい作品です。
Arcsan

Arcsan

あおきえい監督によると、2期を制作するにしても、少なくとも3年後だとか(Xより) もう少し早くならんかな🥺︎
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

鉄鍋のジャン! 第一部完! 漫画の時も思ってたけど、めちゃくちゃ綺麗な締めくくり方ですよね。 決勝戦を麺とデザートの2回に分けたことで、大逆転のカタルシスを作り出し、本気を出したジャンの圧倒的な実力を演出する。主人公上げこそエンタメの王道よ! 審査員たちの八百長投票により、表面的には引き分け。しかし大谷の投票によりキリコが優勝。しかししかし、試合には負けたが勝負には勝っている。それは試合後のハト争奪戦を見ても明らか。二転三転する展開がまるで上質な娯楽映画のようです。 アルマゲドンのような大谷の鉄拳には笑いました。アニメ化スタッフふざけすぎw🤣 これは絶対に続編がみたいぞ!