ブチ切れ令嬢は報復を誓いました。~魔導書の力で祖国を叩き潰します~の7の情報・感想・評価

闇夜の報復
投降した敵部隊を率いていたのは、かつてエリーを断罪した近衛騎士ロベルトだった。主君フリードの非道に耐えかね王国から離反したロベルトは、一年前の愚行をエリーに謝罪する。サージャス小王国の全面降伏を見届けた義勇軍は帰還を開始するが、エリーはロベルトたち投降兵と共に別のルートで帝都へ向かうことに。道中、エリーは【七つの魔導書】を発動し、その真意を明かす。「最後くらい役に立ってね。騎士モドキさん――」
こたー

こたー

そろそろ問題の話につながるところ。戦争責任を感じて首を差し出す王と、王太子、間違いを認めて謝罪し寝返る騎士団長。この作品にしては本当に珍しく人格者が多数出てきた。 人の道を外れた主人公の行動をこれまで観てきたからまだ耐えれたけれども、それにしたってド畜生の行いが過ぎる。一番やべーと思ったのは自ら理由がないと言って部下も殺したところ。 私を何だと思ってるかって?...そりゃあ、ねぇ。
Y

Y

ここまで見てきたけどやっぱ主人公の言動があまりにも鼻について無理すぎる。なろう系は追放された側にもかなりの問題を抱えているから一切擁護できんのだよな 私有能でしょ?すごいでしょ?と言っているのが立ち振る舞いから漏れ出過ぎだわ。ほんと嫌い
Arcsan

Arcsan

フリードの近衛騎士ロベルトと共に投降した兵をスライムの餌食にするエリー
Morikichi

Morikichi

いやー期待を超える面白さ。優しさのカケラもない。よりエグい方へ進むとこうなるか。基本原理が私怨で計算高く、正義に見せかけて私利私欲って主人公の思考ではない。 これだけ堂々とやられると参った。まあこれよりクズがいてるから納得しちゃうけど、、、。
IZO

IZO

えー、って思うレベルで驚きましたが、実社会だって下っ端の扱いは同じですね。 くだらない正義感とか綺麗事がないアニメも新鮮ですね。
橘

本人じゃなく部下を巻き込むという、対象者に一番ダメージ与えるタイプの報復で良き まぁこういう隊は上官が罪深いので…彼のお花畑な保身に巻き込まれた部下さんたちが気の毒
るる

るる

ここを待ってた。正直言ってコミカライズが停滞してるから、私の中ではここからのパートが山場。やりすぎ上等。
ニック

ニック

想像の上をいく報復でした、最後はどうなるんだ。

報復 騎士もどきを工作員に