百鬼夜行抄の1の情報・感想・評価

桜の夢 ~目隠し鬼~
律の祖父・蝸牛には不思議な力があり、その能力を受け継ぐ律も幼いころから妖魔が見え度々不思議な場面に遭遇していた。ある日、律は自身の幼少期の不思議な体験の夢を見ていた。
natsu

natsu

漫画の巻数沢山あるから尻込みして読まない人には、このショートアニメは良いのかも? もっとちゃんとアニメで見たかったーーーーー 普段アニメそんなに見てない人より
ニトー

ニトー

ライトアニメだがほぼボイコミ。 新聞連載のものをこういう形でメディアミックスする、というのは割とアリかもしれない。作品そのものの良し悪しはともかく。 激安な夏目友人帳といった趣だけど4分で続きものは中々構成として厳しいのでは。
八咫烏

八咫烏

紙芝居方式。ボイコミに近い。 この作者さんの絵をアニメに落とし込むのは難易度が高いと思うから、この形は正解かもしれない。 作画が原作絵そのままなので、あの絵が好きな人は幻滅しないで済むと思うけどな。
磯辺焼き

磯辺焼き

ライトアニメ作品 オカルト系かな?雰囲気は数分の尺でも感じられますが、所詮はボイスコミックのソレ。アニメフリーク向けだからさあ……である。
RINKA

RINKA

知り合いがこれの漫画が好きでおすすめしてた。私は見たことなかったけど、せっかくだからとアニメ見てみた。 演出的にはちょっと闇芝居っぽい? イラストの雰囲気からして監督さんが原作の雰囲気を壊さないよう意識したのかな?(原作知らんけど) 個人的には面白そうな感じだし、私の友達も好きそう。 ショートアニメだったのは予想外だったけど、これなら気軽に見やすいかなと思った。