ニューヨークの活気あふれるセントラル・パークを舞台に、そこに住む管理人オーウェン・ティラーマンと家族の型破りな毎日を描くミュージカルコメディ・アニメーション。一家のミッションは、公園にコンドミニアムを建設しようと企むホテルオーナーの女富豪を阻止すること。
オーウェンが管理し、家族と住むニューヨークの公園のイベントがうまくいかなくなる。ペイジは硬派なニュースのネタを追う。
ビッツィーは公園買収計画を売り込む。オーウェンはスケーターズ・サークルで起きたミニ強盗事件に対処する。
オーウェンは緊張感漂うチャリティーイベントの帽子パーティーでスピーチをする。コールはモリーがブレンダンに会えるよう手助けする。
ペイジはネズミ退治をし、オーウェンは公園のゴミと格闘、モリーは悲惨なファーストキスに悩む。
オーウェンは公園を汚す落書き犯に立ち向かい、ヘレンはビッツィーの飼い犬シャンパンを消そうと目論む。
語り手のバーディにライバルが現れ、立場が危うくなる。ビッツィーは結婚式を催し、ペイジはブランデンハム・ホテルに一泊する。
コールとオーウェンはセントラル・パークの宝探しイベントに参加する。ペイジはモリーのチェスの才能に気付く。
モリーは家族にブレンダンを紹介する。ヘレンはシャンパンを消す新たな方法を見つける。
モリーとコールは特別な公園ツアーに参加し、オーウェンとペイジは夜のデートを試みる。
シーズン最終話。オーウェン一家はハーレム・ミーア湖にいると思われる魚スネークヘッドを探す。ビッツィーは好感度コンサルタントの指導を受ける。