445

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 第2期の445のネタバレレビュー・内容・結末

鬱展開多すぎ(´;ω;`)
展開の上げ下げ激しくて気持ちが振り回されてしんどかった( ºωº ;)笑
報われないことが多くて辛かった(´;ω;`)

オルガが男前すぎ!!
あがりを目前にして「止まるんじゃねぇぞ…」って死んでいくの辛すぎる…。
三日月に銃返すんじゃなかったのー!!!
三日月が「主人公なの!?」ってくらい、あっさり敵を殺したり、悪魔な顔を見せたりと、今までわたしが見てきたガンダムの中では色々と斬新やった!!

ビスケットが1期で死んでしまうの、びっくりしすぎて気持ち追いつかなかった。
フミタンも死んでしまったけど、アドモス商会として名前がしっかり残ってるのなんか嬉しかった!
シノの最後もやり切れない気持ちが見てて辛かったし、ヤマギ(´;ω;`)
ハッシュは、爆豪少年に見た目の雰囲気似てた(笑)

マクギリス・ファリド!!
かっこよすぎて何回にやにやしたことか。
アルミリアとのシーンはほとんどきゅんきゅんした(❁'ω'❁)
仮面姿もかっこよかったです。
ガエリオとこじれていくの辛かった(´;ω;`)
そして、マクギリス大好きなカルタ・イシューけっこう好きだったなー。
ラストのアルミリアはどうなったんかなー。
マクギリスと過ごした家でずっと1人でいるんかなぁ(´;ω;`)
マッキーーー(´;ω;`)

名瀬さん、アミダさんのところも号泣したけど、
ラフタが死ぬところ1番号泣した。
無防備に買い物を楽しんでる女の子に対して酷すぎる。
胸糞展開( ´•ω•` )
ラフタめっちゃ好きだったのにー(´;ω;`)
あの世で昭弘とお幸せになって欲しい。
アジーさんの絶望的な叫びも辛かった。
てか、アジーさん名瀬さん姿になってるのかっこよすぎる。

鉄華団とマクギリスが手を組んでからの展開がだんたんと
「あれ?これって悪い方向へ向かってる?間違った方向へ行ってる??」
ってみてて大混乱。
わたしのガンダムのイメージって、主人公たちが正義的な描かれ方をしてるってイメージだっから、なにが正しくて間違っているのか正解はないかもだけど、みてて大混乱した。
ラスタルが絶対悪なのかなぁって思っていたけど、ラストはラスタルが世界をいい方向へ導いている感じで…。

あ、イオク・クジャンがもうやらかしすぎてイライラさせられたけど、なんか憎めないキャラしてた(笑)
そんなイオクの子守りしてるジュリエッタ可愛かった(笑)
ジュリエッタ髪短い方が可愛いのになー!
ガエリオと恋人っぽくなってたのにやにや(笑)

あとね、雪之丞さんとメリビットさん♡
このカップル大好き(*^^*)

ラストの鉄華団のお墓の
昭弘・アルトランド
オルガ・イツカ
三日月・オーガス
のところ、涙止まらん。

ユージンが何気にけっこう好きだったから、クーデリアの元で働いてるの安心した(´ー`)

三日月、クーデリア、アトラの3人の関係が斬新やった(笑)
色々とびっくりしたけど(笑)
クーデリアと三日月がくっつくのかなぁって思ってたけど、そうきたかぁって!笑

毎回ガンダムシリーズ見る度に思うけど、魅力的なキャラ多すぎる!
書き留めだしたら止まらない…。
てか、キャラの髪型個性的すぎて気になったけど気づいたらなんとも思わなくなった(笑)
あと、オープニングとエンディング中にもしっかり本編が続いててオープニング、エンディングの映像切れてることけっこう多くて、そこもわたしの中では斬新で好きだった!笑

~2021/03/12 見終わり