DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONを配信している動画配信サービス

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONが配信されているサービス一覧

DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONが配信されていないサービス一覧

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONが配信されているサービス詳細

DMM TVで、『DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

Rakuten TVで、『DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

dアニメストアで、『DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ作品の視聴以外にもアニソンのライブや声優の番組まで視聴可能
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

1. dアニメストア トップページの「初回初月無料トライアル」ボタンを押します。

2. dアカウントをお持ちでない場合は「dアカウント発行」ボタンを押します。

3. 「ドコモのケータイ回線をお持ちのお客さま」、もしくは「ドコモのケータイ回線をお持ちでないお客さま」の該当するボタンを押します。

4. 「メールアドレス」を入力し、「次へ」ボタンを押します。もしくは「メールアプリを起動する」から空メールを送信して登録することもできます。

5. 入力したメールアドレス宛にメールが届きます。本文内のURLを開きます。

6. 登録するdアカウントのIDを選択し、「パスワード」を入力して「次へ進む」ボタンを押します。

7. お知らせメールの受信設定をして「次へ進む」ボタンを押します。

8. 「氏名」「氏名カナ」「性別」「生年月日」「携帯電話番号」を入力し「次へ進む」ボタンを押します。

9. 受信したワンタイムパスワードを入力し「次へ進む」ボタンを押します。

10. クレジットカード情報を入力して「確認画面へ」ボタンを押します。

11. 登録内容が正しいか確認し「規約同意画面」へボタンを押します。

12. 「上記の利用規約/注意事項/パーソナルデータの取り扱いに同意する」にチェックを入れ「申込内容を確認する」ボタンを押します。

13. 「申し込みを完了する」ボタンを押します。これで dアニメストアの登録が完了です。

dアニメストアを解約する方法

1. dアニメストアにログインした状態で、ページ下部のメニューから「解約」を選択します。

2. 画面をスクロールしてアンケートを入力し「解約する」ボタンを押します。

3. 「dアニメストアを解約する」と「dアニメストアの注意事項に同意する」をチェックし、受付確認メールの送信先を選択した上で「次へ」ボタンを押します。

4. 「手続きを完了する」ボタンを押します。これでdアニメストアの解約が完了です。

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONの作品紹介

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのあらすじ

何が正義で、何が悪なのだろうか・・・? 突如、極限状態に陥った日本。 その背景には日本全土を絶望の淵に叩き落して行く“謎の侵略者”セプテントリオンの存在が! これは人間への試練なのだろうか!?残酷で壮絶な現実に翻弄される人々と、 悪魔と契約し“謎の侵略者”と戦う力を得た個性豊かな“13人の悪魔使い”たち。 これはそんな極限状態に置かれた人々の“葛藤と選択”の物語。 世界の終末まで、あと7日。 その選択が未来を創る・・。

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONの監督

岸誠二

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのシリーズ構成

上江洲誠

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONの脚本

上江洲誠

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのキャラクター原案

ヤスダスズヒト

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのキャラクターデザイン

佐嶋悦史

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONの主題歌/挿入歌

livetune

Song Riders

『DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATION』のエピソード情報

1ST DAY 憂鬱の日曜日

「密かに流行ってる『死に顔サイト』らしいぜ」「コレ登録するとさ、友達が死ぬ時の光景が、見れるんだよ!」。何気ない日常の何気ないやり取りをしていた響希と大地に突如訪れた地下鉄事故。そこに偶然居合わせた維緒と共に目の当たりにした惨状と人を食べている得体の知れない生き物・・。必死の思いで地上に逃げた3人だが今度は上空から降下してきた物体が無差別に人を襲っていく。そんなとき響希のケータイが反応し出現した魔法陣から現れたのは・・・。

2ND DAY 激動の月曜日Ⅰ

「昨日までは普通だったのに!」「何でこんな事になっちまったんだよ!?」日本政府直属の機密機関、指定地磁気調査部ジプス東京支局局長の大和から知らされた現状と真実に困惑する響希に協力を促す大和。大和が選択を委ねる中、意思の固まらない響希だったが、悪魔に襲われそうな人を助ける為に戦っていく中で響希は自分の意思を固めていく。大地の悲痛な叫びに果たして響希の選び出した選択肢とは・・・。

2ND DAY 激動の月曜日Ⅱ

「死に顔動画は回避できる・・・」「俺が・・・みんなを守らないと・・・俺が・・・勝たないと・・・」科学者の菅野史博士がセプテントリオンの出現と同時に消息を絶った為、その捜索で大阪へ向かう響希、大地、維緒。大阪のサマナーである緋那子、啓太と合流し早速捜索を開始するが、単独行動をしている啓太の『死に顔動画』が緋那子の携帯に届く。啓太の死を回避すべくサマナーが召集されるが果たしてその結末は・・。

2ND DAY 激動の月曜日Ⅲ

「泣いて、喚いて、それで解決するならそうしている・・・」「何もしない人もいる中で、なぜ君はそう選択するんだろう?」突如出現した第2のセプテントリオン『メラク』の討伐指示に駆り出さられる響希たち。奮闘も空しく『メラク』の猛攻は止まらず多くの死者がでる現状に命令を無視して討伐に向かう響希。そんな響希の前に大和の古い友達と言う謎の男が話しかけてくる。自分の信念を貫こうとする響希の選択が生んだものは・・。

3RD DAY 不穏の火曜日Ⅰ

「ヒビキが、死ぬ……?」第2のセプテントリオン『メラク』討伐後、姿を消したヒビキを追って名古屋に向かうダイチとイオ。名古屋に到着するとジプスの名古屋支局を占領したという暴徒達に加え、悪魔と戦うヒビキの姿を発見する。一方、名古屋のサマナー、アイリとジュンゴは奪われた名古屋支局の奪還を計り暴徒のリーダー栗木ロナウドへの接触を試みる。そこでロナウドから告げられたヤマトの本当の思惑とは・・。

3RD DAY 不穏の火曜日Ⅱ

「大きな力は、人を巻き込む・・・。俺と一緒にいる事が何より危険なんだ」名古屋に辿り着いたダイチとイオは、もう誰も犠牲を出したくないと葛藤するヒビキと再び再開する。しかしそんな再会もつかの間、第3のセプテントリオンは名古屋に出現することに!暴徒やジプスと共闘するも、圧倒的な力を誇るセプテントリオンの前に次第に追い詰められていくヒビキたち。果たしてヒビキの死に顔動画は回避できるのか・・。

4TH DAY 変容の水曜日Ⅰ

「お前の言う「正しい」とは何だ?」「俺はもう自分の力を、誰かにゆだねたりしない。」突如ジプス内に現れたアルコルが明かす衝撃の事実に、一同は驚愕する。さらに次のセプテントリオンは東京、大阪、名古屋の三か所に同時出現するという。手段は違えどヒビキたち、ジプス、暴徒は一時の共闘を決断。ヒビキ、ヤマト、ロナウド、それぞれの信念に基づいた戦いの結末は如何に・・。

4TH DAY 変容の水曜日Ⅱ

「どうして、人間にこんな酷な試練が課せられなければならないのだ……」「何もかもが……無かった事にされていく……」」東京、大阪、名古屋の三か所に出現した第4のセプテントリオン。三体のコアを同時に破壊しなければ倒せないセプテントリオンに苦戦を強いられる。戦いは熾烈を極め、さらにヒビキ達は追いつめられることに!?そんなそれぞれの戦いの結末は…。そしてこの世界が行きつく先とは…?

5TH DAY 驚愕の木曜日

「俺は、みんなの死の上に生きている……」「生き残るとは、背負い続けるという事だ。」多くの犠牲を伴った戦いを終え、ヒビキたちはそれぞれに戦いの意味を考える。そんな中、突然ヒビキの部屋に姿を現すアルコルに困惑するがそれもつかの間、第5のセプテントリオンが札幌上空の成層圏に出現。その戦いは最善で残酷な決断を迫る戦いだった。生き残ることの重さを噛みしめるヒビキたち。それぞれが選ぶ、人間が生き残るための最善策とは…。

6TH DAY 決別の金曜日

「仕方ないから、死ぬの? そんなの認めない」「心の通っていない、結果だけを求める未来なんてごめんだ」次なるセプテントリオンを倒すために、生贄となることを命じられたイオ。自分自身の過去と価値を見つめ直し、彼女は自ら生贄となる道を選ぶ。しかし、必要な犠牲など認めたくないヒビキは自らも戦場に赴く。絶対に仲間を守るという強い思いが引き起こしたものとは…。

7TH DAY それぞれの土曜日

「最後の……セプテントリオン……」「全力で相手をしてやる。神を……滅ぼすぞ」ルーグとの戦いを終え昏睡状態に陥ってしまったヒビキ。ダイチたちはヒビキだけに背負わせないように次の戦いへの決意を固める。そして遂に最後のセプテントリオンが出現!!ヒビキ不在の中、それぞれが自分の意思で出陣する。徐々に崩壊されていく世界の中で、「七日間の審判」最後の戦いが始まる…。

LAST DAY 結実の日曜日Ⅰ

「私達が戦った7日間、無駄じゃなかったよね」「……始まるぞ。変革がな」多くの犠牲者を出し、神に挑む7日間は終わった。世界を変えるためポラリスに会おうとするヤマトだが、その前にアルコルが立ちはだかる。満身創痍のヒビキも二人の戦いを止めるため再び立ち上がる。正しい選択とは何なのか。ヒビキたちの戦いは、何を求め、何を得るための戦いだったのか。世界が崩壊する中、ヒビキの最後の戦いが始まる。

LAST DAY 結実の日曜日Ⅱ

「生きるとは――?」ヤマトとの約束を果たすべくヒビキとヤマトの戦いが始まった。考え方は違えどより良い世界にしたいという信念は同じ二人・・・。ポラリスに謁見し世界を変革するのはどちらなのか。自分たちが守りたかった世界とは何なのか。そして“生きる”とは・・・?それぞれの想いが交錯し、行きついた世界の結末、その選択が創った未来とは・・・。

『DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATION』に投稿された感想・評価

1をゲームでプレイしてめちゃくちゃ面白かったから、2はアニメで見ようと思ったらあんま合わなかった。
まずは1作目をアニメ化してほしかったな🙃
ろ
2.3
一緒に生き残ろう、維緒!!

🔍information
監督は岸誠二

原作はアトラスから発売されたDS用ゲーム。
アニメでは主人公が最初からビャッコを召喚したり、悪魔合体が最終回まで登場しないなどの改変が加えられている。

🎞️review✐✐✐✐✐✐
2013年に放送されたファンタジー作品。
全13話。

ストーリーは
人間に失望をした神がセプテントリオという兵器を使い、
人間を文明ごと消滅させようとするのを阻止するために悪魔と共に戦うもの。

恐らく販促アニメだと思うけど、販促にもなっていない出来だった。
ストーリーの進め方が「何故かわからないけど、そうしないといけない気がする」という曖昧な感情で展開していくし、
戦闘は主人公が携帯をかざしているだけで魅力の欠片もない。
仲間になるキャラは多いのに掘り下げが無いので、死亡しても感傷の欠片もない。
急展開のストーリーにもついていけなかったし、見ていて苦痛。

そもそも主題が「生きるとは何か?」なのだけど、
製作陣の浅い哲学しか作品に反映されていないから作品全体が薄っぺらい。

原作ゲームをしたいとは思わなかった。

—-✄———-✄———-✄—-
information:Wiki参考
FukaseのOP好き。当然だがキャラも悪魔もテーマ的にもゲームと比べてかなり薄い。でもイオはマジで好き。愛してる。アイリもかわいいよ。フミも好きだけどアニメではイマイチ。男性キャラも皆カッコイイ。ストーリー展開はアニオリ強くて普通におもしろかった。ラストは泣いちゃった。