i

ハイキュー!! TO THE TOPのiのネタバレレビュー・内容・結末

ハイキュー!! TO THE TOP(2020年製作のアニメ)

新しい推しの稲荷崎高校の話したいんだけど、やっぱりまず言いたいのが日向翔陽は太陽の子だね😭😭😭あの烏野のみんながさすがにテンションが下がって嫌な雰囲気が立ち込めそうになっても日向のバレー馬鹿!バレー一直線!な気持ちにどれだけ救われたことか😭そりゃ侑も日向にトス上げたくなるし、叩き潰したくなるよね、わかる(?)

自分がサーブのときは指揮者みたいな仕草で吹奏楽の演奏を止めるという大イキリムーブかましておきながら、イケイケどんどんな日向にイキんなやと思う宮侑が本当に人でなし自己中男でおもろい。でもそこが好き。試合中に精神年齢5歳下がるとこも好き。あと稲荷崎ターンの時のBGMマジでかっこいい。

宮ツインズが大好きすぎるけど、北さんパートが本当に泣ける。北さんがもっと試合したかったことを吐露したときにみんな泣くのに宮ツインズは泣かないの本当に解釈一致。でも声は泣いてるみたいに苦しそうで声優すごい!!!!!!!!!

3期が熱すぎるから4期の日常パートが間延びと感じる人がいるかもしれないけど、私はこういう丁寧な進行好き。
でもね!作画!作画が!!!!最初!!!!きつい!!!!!誰?!?!みたいなところあるのが残念😢
アニメ業界大変なんだね…。

潔子さんが強い声で話してるところ初めて聞いたし、熱い気持ち持っててさすがに好きになった。冴子お姉様の和太鼓かっけー!と思ったら龍見て涙堪えてる姿が可愛いすぎた…。本当にハイキューは全キャラ良くて大好き😭💗早く映画館でゴミ捨て場の決戦観たい。