いめーじ

かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜のいめーじのネタバレレビュー・内容・結末

僕これで結構な読み手なので、こういうギャグのノリはもうサムく感じちゃうっていうか、ドラマもチープでキャラの掘り下げはギャップに頼りすぎだと感じますし、恋愛至上主義的な作風も気に入らないんですよね…って叩きたかったのに…どの文句も忘れ去るほど超おもしろくてほとんど敗北してしまいました。ぐやぢい……

序盤はお前らいい加減にしなさいよとケンカ腰で観始めることにしたんだけど、飽きさせない演出多用のアニメーションは常に極上で、4話の早坂のバカみたいなかわいさやミコちゃんの登場によって、豚としては目の離せない流れに入り、5話で彼氏持ちのくせにかわいい柏木さんにもブヒらされ、俺のアニメ眼は完全に盲目と化してしまっていた。
ただ5話はかぐやが会長選挙の候補者である本郷に圧をかけて取り下げさせる胸糞悪いところをアッサリ描いていてズルいなぁと思いましたよ。もう殴れ!腹を狙え!屈するな本郷!

選挙回はミコちゃんの緊張っぷりが見ていられなくてキツかったんだけど、ミコちゃんと石上から見た会長の頼もしさには本当にグッときてしまう。7話の少女漫画脳パートはベストエピソードと言ってもいいおもしろさだった。一生アレやれ。
体育祭辺りは良い思い出の無い陰キャさんにはキツイものがあると思うのだが、6話並に会長の素晴らしさが発揮される瞬間には盛り上がるしかないのである。

アニメらしい無茶苦茶な終わり方もおもしろいのでアリ。でも4点以上は付けたくねえ。
しかしまぁ、作者はTwitterとかでネタ拾ってんだろうなって感覚が強くなって冷めました。もう追わないでおこう。