dendoh

BanG Dream! 3rd Seasonのdendohのネタバレレビュー・内容・結末

BanG Dream! 3rd Season(2020年製作のアニメ)
4.4

MyGOから遡った身としては、やはり話の中心にいるRAISE A SUILENのギスギス人間ドラマが1,2シーズンとは比較にならないぐらい良かったので、それなりに満足できた。いっそポピパとRoseliaを脇役扱いにして、『BanG Dream! RAISE A SUILEN』にしてしまった方が1シーズンの物語としてまとまりが良かったのではないかと思えた。ぶっちゃけ2バンドの扱い方が半端すぎてちょっと引っかかる。結局他のバンドを知るためにシーズン1から観なければいけないのはハードル高いし。

地味で田舎出身の六花が都会のレベル高いバンドに加入する流れはベタとは言え格好良くて好きなんだけど、バンドの演奏技能優先なのか一部メンバーの演技力が足りないのがアニメ的には気になる。それでもレイ役の人は段々とうまくなっていった気がするが、ますきの演技は最後までハラハラ。

パレオのダークサイドはもう少し深堀りして欲しかった...見た目や言動や変身願望を含めてプリティーシリーズのキャラみたいで、完全に自分好みのキャラ造形だった。

CGキャラ自体は造形もモーションも悪くないけど、2Dキャラの作画が悪い時があり、3Dキャラとのアンバランスさが気になる時がある。この辺は最近のラブライブのやり方が上手い。