異種族レビュアーズのオヂサンのレビュー・感想・評価

異種族レビュアーズ(2020年製作のアニメ)
これは、観る人を選ぶアニメです。もし耐えられる内容でしたら、是非最期までご覧になってみてください。耐えられなかったら忘れて、記憶に蓋をしましょう。それが一番平和です。

そもそも私は原作の大ファンであり、作画担当のmashaさんの絵柄が大好きですし(兎に角異種族の女の子を可愛く描くのが上手すぎる)原作者の甘原さんも大好きなのでかなり贔屓目で観ています。相変わらず発想がぶっ飛んでらっしゃいます。よくここまで思いついて、掘り下げて、解剖したなあという関心さえしてしまう。実写の下ネタは苦手ですが、漫画の下ネタは大丈夫です。はい、個人的にはそりゃあもう大好きでしたこのアニメは。

このアニメ、出来が素晴らしすぎる。何故ここまで原作の良さを再現してしまったのか…何故頑張ってしまったのか理解し難いくらいよく出来ている。うっかり原作を越えてしまうほどのクオリティ。無駄にキャスト豪華ですし、ほぼ作画崩壊せず完璧にこなしています。OPEDは開き直りすぎで笑ってしまうくらいの清々しさ。

ただねえ、この原作の題材が題材なので…一部から轟轟に非難浴びたり炎上したりするのではないかと心配していました。アニメ化決定を聞いた時は「こんなん地上波でいけんのか?」と驚きましたが嫌な予感大的中…まさかの地上波4話で打ち切り。そりゃ打ち切られても仕方ない。楽しみにしていただけあって最初はショックでしたが、よく考えてみたら寧ろ何故4話まで放送できたのかが謎。ゴーサイン出した方よ…あんたよくやった…。そんな中何故か配信を続行してくれたAmazonプライム((GJ))ありがとうAmazonプライム。

私個人としてはなんと言われようとこのアニメの出来は素晴らしかったので大満足です。元気がない時に観るには丁度いいアホさだし、頭を使わなくていい。疲れた時に推しを観て、ああ今日もかわいいなあと。推しはクリム君とサラマンダーちゃんとフェアリー店の店長です(人気投票は迷わずサラマンダーちゃんに入れました)クリム君の再現は素晴らしかった、最期まで可愛かった。ありがとう。

全然関係ないですが、度々出てくる有翼人種の女の子がグラ◯ルのジータちゃんに似てて可愛いですね…。