ARIA The NATURALに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ARIA The NATURAL』に投稿された感想・評価

1期のゆったりした空気感を引き継ぎつつも、
2期は他クールと比べると不思議なエピソードやケットシーのエピソードが多めで、爽やかなんだけどどことなく不気味な演出が多いのが異質な感じがしてなんか癖になる
街を散歩する描写、不思議な事象に巻き込まれる描写がとても好きだった。
ノムラ

ノムラの感想・評価

最高のボリューム。何回見ても飽きない。
2期は話数が多いからか、不思議な出来事に巻き込まれる話が多いなと思った。あとイタリアの文化をリスペクトしている話が多くて勉強にもなる。
ヴェネツィアンガラスの…

わたしはアリスちゃん推しだが2期で一気に藍華ちゃん好きになってしまった…
恥ずかしいセリフ禁止!

ガチな怪奇現象や一期より三人組の人格形成(特に藍華)に関わる踏み込んだ話なんかがかなり多い。
二十二話がちょっとキツかったことを除けば、ヒーリング効果は絶大だろう。
劇的なことはそれほど起きないけど…

人と人との出会いと繋がり。

ドラえもんの未来よりこっちの方が好き。

『少しだけ寂しくても、この瞬間は未来に連れて行く』

水の星の観光都市で水先案内人を目指す少女たちの次の一年を描いたヒーリングアニメ。音楽との親和性は至高の領域に達しており、ここぞという時に第一期の…

Shinshu

Shinshuの感想・評価

「どんなに豊かでも不幸な人はいるし、どんなに貧しくても幸せな人だっているわ。結局本人次第なのよね、幸せを決めるのって。灯里ちゃんが素敵だから、この世界がみーんな素敵なのよ」

「『そっちじゃない』『…

のぞみ

のぞみの感想・評価

たくさんあるエピソードのなかでも印象的なのはアリシアさんと灯里が雪だるまを作っていたところ。
ひとを惹きつけ、支えられ、愛され、見守られる。アクアのひとたちのやさしさに溶けてしまう。

銀河鉄道も忘…

こちゃ

こちゃの感想・評価

このアニメを見ると、現実で起きている嫌なことなんてどうでもよくなります。それほど心の隅々まで浄化してくれて、温かくて素敵な気持ちになります。