まちカドまぞく 第1期に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『まちカドまぞく 第1期』に投稿された感想・評価

SK

SKの感想・評価

ギャグアニメ。キャラクターも非常に魅力的で面白い。何も考えずに見れるアニメだけど、シャミ子と魔法少女よくよく考えたら敵同士だよなぁと振り返ると今後が気になる作品。
AKIRA01

AKIRA01の感想・評価

4.1
こういう雰囲気のアニメが好きな人は見て損はないと思う。1話最後まで見れたなら全話見ることをお勧めします
dendoh

dendohの感想・評価

某評論家が絶賛していたので、今更ながら視聴したが、まあまあ面白い。
悪と正義が仲良くワチャワチャする、まおゆうだの、はたらく魔王様だの、『戦勇。』だの、2000年代以降に定着したフォーマット。それを…

ある日魔族として覚醒したシャミ子が魔法少女の桃を倒すために奮闘する物語
お茶目なシャミ子とクールな桃の掛け合いが面白い
イヨ

イヨの感想・評価

キャストが好きな声優ばかりでなかなかストーリーに集中できなかった思い出、シャミ子が悪いんだよ
さか

さかの感想・評価

今まで出会ってきた魔法少女のアニメで一番好き! 血も流れない おもしろい シャミ子と桃可愛い
souma

soumaの感想・評価

『これで勝ったと思うなよー』

ポンコツ魔族と
影持ち脳筋魔法少女の
ゆるゆる日常コメディ。

激アツバトルロボットアニメの後に
これ観て、温度差で風邪引くかと思った笑

作業しながらでも観れる
ゆ…

Ryo

Ryoの感想・評価

15歳の誕生日を迎え、突然頭に角が生え、更にしっぽまで生える異変が起こり、実は自分は魔族の末裔であると明かされ、宿敵である魔法少女を倒されなければならない宿命に有ることを告げられる事から始まる物語で…

たぶん観たけど記憶にないので2度目!
小ネタ多いけど全体的に安定感があって笑えるしほっこりできるし、中々いいアニメ。

OP
Machikado Tangent by shami momo
渋谷系で…

魔族のシャミ子が魔法少女のモモに勝つ為に勝負に挑むコメディ日常アニメ。
きららの中でも、かなりテンポ良く見やすい部類のアニメだと思う。
アニメって基本一気に見れない(眠くなる+疲れる)けど、これとた…