テヘラン シーズン2を配信している動画配信サービス

『テヘラン シーズン2』の

テヘラン シーズン2
シーズン2

テヘラン シーズン2が配信されているサービス一覧

『テヘラン シーズン2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

テヘラン シーズン2が配信されていないサービス一覧

『テヘラン シーズン2』のエピソード情報

カウント1万3000

モサドから離れてカナダでの新しい生活を計画していたタマルは、断ることのできない申し出を受けざるを得なくなる。

計画の変更

動揺したタマルはテヘランにとどまり、正義を模索する選択をする。しかしモサドがマルジャン・モンタゼミ(グレン・クローズ)を今回の作戦の担当者にしたことを知る。

PTSD

ファラズを無効化しようと決意したマルジャンは、リスクの高い行動に出る。タマルはモハマディに近づく方法を見つける。ミラドは無責任な行動を取る。

裕福な若者たち

タマルはペイマーンに接触するため、ある富豪のプールパーティーへ。マルジャンはファラズを上の命令どおりにするか考え直す。

ダブルフォールト

ミラドがテヘランの警察に逮捕され、タマルとファラズは互いに先を争ってミラドに近づこうとする。タマルは命令に反してモハマディを追跡し続ける。

ファラズの決断

悲惨な状況に追い込まれたファラズは苦渋の決断を下す。タマルはペイマーンと親密になり、ミラドは彼女の優先順位に疑問を持ち始める。

ベティ

ペイマーンがタマルに父親のカーレースについて話したことが、モサドがモハマディを決定的に殺す計画へとつながることになる。

血塗られた葬式

シーズン最終話。タマルは誰を信じていいか分からない。イタチごっこの先には恐ろしい結末が待っていた。

『テヘラン シーズン2』に投稿された感想・評価

シーズン2も安定に音楽が良かった。
個人的にはシーズン2の方が面白かった。
いいところで終わっているのでシーズン3を早く観たい。
イスラエルモサドのグダグダした執念深さとイラン人の感情多寡な残酷さがあいまって前作よりもサスペンス度がアップした。毎回ターゲットを設定するもチョンボでヘマこいてオペレーションが失敗する。
バイオレンス度が増したので、やや『ファウダ』っぽくなってきた。

8話もたせるためにグルグルと遠回りさせているような脚本だが、何話も続けて見させる吸引力はある。主役女モサド工作員のしたたかな涙にアホなイラン男が次々と騙されるのがおもしろい。

ジャラジャラアクセサリーと派手なジャージ姿のゴロツキは笑えた。ヨーロッパあたりの犯罪ドラマにいるチンピラと同じ風体だ。
イランの若者はドラッグやレイヴパーティーで夜遊びしているのが意外だった。反政府学生運動のシーンもあるし、外国かぶれの若者もいるようだ。洗練されていない田舎のヤンキーに近いかも。

ラスオチはこれまた残酷であくどい結末。次はどうなるのか。
多少ダラダラの時間軸で動くストーリーだが、スパイ活動のリアルとは本作のようなものだろう。
グレン・クローズはやはり存在感がある。
シーズン2は、やたらと人がむやみに傷つきまくって巻き込まれまくって節操ない何でもあり状態。ラストもえええええ、、、、ってシーズン3ありそうな感じで終わるけど、もう何が正義なのか大義なのかよくわからない。上っ面な感情のやり取りで深みがなくなってしまったなあ。。。残念。