Shoko

Sweet Home -俺と世界の絶望-のShokoのレビュー・感想・評価

Sweet Home -俺と世界の絶望-(2020年製作のドラマ)
3.2
映画じゃないけど。
スイートホーム〜俺と世界の絶望〜見ました。
ネトフリオリジナルの韓国ドラマです。

訳ありオンボロマンションに突然現れるモンスターを、住人のみんなで力を合わせてなんとかしたい話です。
モンスターは元人間で感染する系なんだけど、感染しても絶対発症するわけじゃなくて欲?欲を出すとモンスターになる?みたいな…
で、こっち側の人間も割と感染したりしてました。
あんまりウォーキングデッド知らないけど(シーズン1で諦めた)これもウォーキングデッドみたいなものです。
人間ドラマ多め。橋田壽賀子ドラマが好きな人におすすめです。
なのでパニック!グロ!みたいなのを期待するとそんなに多くないかな。
多くないけど質が良い。
ハンマーで顔をガンガン潰したり、血糊もジャブジャブだし、みんな大好きな麻酔なし手術もあるよ!

あとキャラもみんなよくて、私のお気に入りはヤクザとキリスト教。日本刀がエモ(エモいって言葉ぜんぜん好きじゃないけどここはあえて使います、エモい)
主人公の男の子も顔がかわいいし、女の子もみんなかわいい。
あとあの人出てた!ネゴシエーションのときのおじさんだよね?!あの人!
あとちょいちょい見たことあるような気がする〜みたいな人が出てましたけど気のせいかもしれません。

話は10話しかないのに結構スローで折り返したあたりでようやくハウスルール決めたりしててエー遅くない?!でした。残り2話ぐらいの時に新しい敵が出てきたりしてどう落とし前つけるんだろうと思ったら最後特についてなくて…続くのか…?もういいけど…

欲があるとモンスターになるなんて私ならすぐさまモンスターになると思うんだけどせめてどんなのか選ばせてほしい!
えっとねー8メートルぐらいのでっかいフワフワの毛の塊がいいです。みんなを包み込みます。優しいモンスターなので…なんの話だっけ、まあいいです。
ドラマらしいドラマ!って感じだったのでドラマ好きな人にはいいと思いました。