ホリデイラブのネタバレ・内容・結末 - 3ページ目

「ホリデイラブ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

キャスト全員がハマっていたドロドロ深夜ドラマ。特にりなの話し方と衝撃のラストの事故シーンが印象的。
同じ深夜枠『奪い愛、冬』が割と振り切ったギャグシーンが多いのに対し、こちらは割と現実を感じるようなシーンが多かった。
松本まりかの怪演がすごい。六番目の小夜子を見ていたから注目されて良かったなという気持ち。
井筒夫妻に食われ気味だったけど高森夫妻も演技が上手いからこそ見応えがあって良かった。

子供が苦しむ思いをするのは見ていられなかった。レミもカイもななかも幸せになってほしい。
レミとカイは父親との生活の中で今まで育てた母より父に懐いたのか。母の異常性がなんとなくわかっていたのかな…?
自分たちを思ってるといいながら男追いかけてたんだもんな。

最後が普通だったのが驚き。里奈が生きているなら一生つきまとわれそう。
里奈みたいな女に狙われたらどんな家庭も終わりそう…怖い。

それにしても平岡祐太いいやつすぎない?裏切るかと思ったわ。
前半は井筒家(と黒井さん)大暴れで登場するたびイケイケー!と笑いながら見てたけど、渡さん会議のシーン以降里奈の悪事がバレていくにつれ、里奈以外全員善人ルートが出てきてそれはそれでワクワクした。最終回の里奈の去り際もホラー映画みたいでよかったし、子どもたちがパパを選んだところで何故か涙が溢れた。井筒家の劇場型の演技も素晴らしい(松本まりかさんは役にズブズブに入り込むタイプらしくて、それはそれでアツイ)が、高森家の抑えた感じも盤石で杏寿がむやみに戦うのではなく子どもの笑顔を守るために戦っていく選択は応援したくなるし、人妻キラーこと山田裕貴さんも影のあるワンコ系もかわいかった…
なんとなくハルちゃん目線で見てたしハルちゃんフラグも一瞬立ったけど全然報われなかったのでハルちゃんには幸せになってほしいです。
特に面白くない方の不倫ドラマだった。あれで塚本高史がもっとクズだったら面白かったのに、中村倫也が1人だけで頑張ってた感じがした。
仲里依紗さん、松本まりかさん、中村倫也さんの演技派三つ巴で毎週ゾワゾワしながら観てた。
不倫の末の話し合いの場でも井筒夫が礼儀正しくてかわいい。
わたしも母だけど、浮気関係なく愛情もって育ててきただろうに、子どもたちに選ばれなかったのは相当堪えただろうな。。

塚本さんも純平役お似合いだけど、原作の印象とは少し違った。
はるちゃん報われないけど幸せになってほしい。
七香ちゃんかわいい。

追記
番外編も観てみた
心の声が聴こえるマスターがやってる不思議な喫茶店、本編と打って変わってファンタジーな設定…!!出てくるコーヒーがおいしそう

高森夫妻の方は、初々しいと言うかなんか懐かしい感じでいいなーと思ったけど…
井筒夫妻やばい🤯あの頃から強烈だったんやね里奈さんは、、
野崎さん役が好きな女優さんだったの嬉しかった😊
松本まりか可愛くてCanCamOLみたいな格好で最高、中村倫也に萌える🔥
山田裕貴がセクシーかっこいい!!!!
一話ごとにどんどん話が展開していったので、見ていて飽きなかったし続きが気になって仕方なかった。

あずさんの気持ちになって見ていたのでつらいシーンもあったけど、りなの最後はスッキリした。衝撃的だったけどあれぐらい酷い目に合わないと!!!と私は思う。

終始りなが怖すぎて最後の方もはやホラーだった。松本まりかさんすごい…

いろんな登場人物の視点からストーリーを見ることができて面白かった。
最後純平とはるちゃんが話してるシーンから、本当はあずの事好きだったのかなぁなんて考えてみたり。

平凡な日常に潜む「りな」という悪魔…
こんな恐ろしい女が近くにいるかも知れないという恐怖と、平凡な日常のありがたみを分からせてくれた…笑

渡の改心と、井筒家の子供がお父さんを選んだシーンが急展開すぎた印象があったので、もう少し、渡と子供のエピソードも見たかった。

最後イクメン渡が可愛かった。
ハッピーエンド。通話。
松本まりかが異常者。
一夜の過ちを信じて塚本隆史を略奪しようとするも、最後は全員に見捨てられ事故にあう。
元の夫婦はハッピーエンド。
仲里依紗主演の不倫ドラマ。松本まりか演じる不倫妻の狂気の演技が際立っており、彼女の悪魔のような立ち振る舞いに度肝を抜かれた。

登場人物がどうしようもない人物ばかりなのだが、全員役者の力もあり、キャラがたっていた。然し、全員が各々で罪を犯しており、誰が一番悪いのか、じつはよく分からない。不倫は破滅を導くことだけは間違いない。

あと、松本まりかの最終話の奇行と車ダイブは近年のドラマにある意味中々ない衝撃だったのではなかろうか。見ていて毎週飽きなかった。
悪いことされても許さなさすぎたら勘弁してくれってなって逃げられる。
で、後悔する。

お姉さんの言葉ささった。