ホワイトストーン

ヴィンチェンツォのホワイトストーンのレビュー・感想・評価

ヴィンチェンツォ(2021年製作のドラマ)
"悪には悪で処断する"
イタリアン・マフィアの顧問弁護士ヴィンチェンツォ・カサノが法では裁けないマフィア仕込みの流儀で韓国の巨悪に立ち向かっていく法廷ブラック・コメディ。

本当にどうしてくれるんですか??このドラマのおかげで僕はホンマに寝不足です。本当に訴訟したいぐらい。こんな面白いドラマ作っちゃダメよ。笑笑
Netflixはダメね。笑笑
最終回まで配信されたら最終回まで一気に見てしまうから。笑笑
そこが唯一の欠点だわ。笑笑

最初の印象としてはよくある重めのシリアスなドラマかと思いきや、そのイメージは序盤からいきなり崩されます。なんとかなりのコメディータッチ。
そこからは笑いと涙、ハラハラ、様々な感情が湧き出ますが、その加減が絶妙すぎる。すごい。

とにかくソン・ジュンギのマフィア感が、凄い。かっこよすぎる。
そして、ヒロインを演じたチョン・ヨビン。すごいクセになる顔で僕はめちゃくちゃタイプ。
そして、2PMのテギョン。テギョンがとにかくヤバいです。あまり言えないけどとにかくヤバい。
そして、若手実力派のクァク・ドンヨン。この人も凄い難しい役なんだけど、上手い。演技が。最終回がとにかく泣ける。言えないけど。笑笑

やはり興奮すると、語彙力なくすもんだね。(見終わったあとなので、余韻に浸っています。)

とにかく僕は今までたくさんの韓国ドラマを見てきた。その中で自分の中で面白いと思う韓国ドラマが更新されてきた。
もちろん、このドラマは更新された。
でも、正直このドラマはもしかしたら、今の韓国ドラマの限界かもしれない。
ここまで様々な感情を与えてくれる作品はなかなかないし、こんなジャンルを超越したような作品は今まで本当にない。

とにかく僕はもうすでにヴィンチェンツォロスでございやす。
助けてください。
だれかヴィンチェンツォの代わりになるようなオススメのドラマ教えてくださーい。