ジニー&ジョージア シーズン1のだんのレビュー・感想・評価

ジニー&ジョージア シーズン1(2021年製作のドラマ)
ネトフリのガールズドラマは本当に信用できる...。素晴らしいドラマだよほんと...。
全てのキャラクターに人間性があって、良いやつ悪いやつって決めつけない。誰しもが愛おしいところもダメなところもあるし、キャラ設定に都合のいいズルいところとかが無くて素直に感情移入できる。

ジニー好き、マックス好き、アビー好き、MANG好き...🫶の感情で溢れてしまった。MANGの「Love you, mean it. Hate you, kidding」とかメンバーが来た時に「うわ、ダサいやつが来たよ、なにあの服」とかやるあのキモいノリまじで好き。なにあれ。ほんとああいうノリ気持ち悪いし不快感しかなくてリアルですこだったんだけど。

ほんっと仲良いいんよMANG。でも誰も友達の悩みとか気にしてないし、誰も友達のこと理解しようとしてない。誰がどう意地悪とかじゃなくて、もっと複雑で、このきもちわるーい感じ。
これがZ世代のプラスチックスなのか。

マックスは皆に好かれててMANGはマックス中心にグループができてるけど、他の3人は個人的に仲がいいかと言われるとそうでもないし、マックスは転校生のジニーにお熱だし、、、
壁ができるのも仕方ないよね。それは表に出されないけどさ。

MANGのモヤモヤがぶちまけられる最終話の修羅場シーンえぐ楽しかった。海外ってそんなに親友と兄弟の恋愛ってNGなの?キスから始まる物語もそうだよね。
マックスに直接的な被害はないんだからそこまで頑固にキレなくても良くない?って思っちゃったけどマックス好きだから許す。

シーズン2まってます!

次回のMANGにも期待だね!!!(