麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇を配信している動画配信サービス

『麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇』の

麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇

麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇が配信されているサービス一覧

『麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇が配信されていないサービス一覧

麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇の作品紹介

麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇のあらすじ

難波飛龍(なんばひりゅう)が、全国の温泉宿を根城にする極悪雀士集団の【如月会】に囚われた!家族を捨て、旅打ちに出て行った父を憎む飛龍の娘の真白(ましろ)だったが、実家の銭湯を守るために、飛龍のお引きだったチー子とともに如月会に戦いを挑む!二人の前に立ちはだかるのは、“覗き”が得意な石和温泉の出歯亀(でばがめ)や、“脱衣麻雀”を仕掛ける伊東温泉の黒豹(くろひょう)。敵の卑劣な麻雀に苦戦するふたりだったが、真白には温泉に入ると麻雀が強くなる特殊能力が・・・「火照ってきたぁああああああ!!!」の決め台詞と共に、真白とチー子の最強バディが極悪雀士に立ち向かう!!果たして、ふたりは無事に飛龍を助け出すことが出来るのか!!

麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇の監督

麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇の脚本

麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇の出演者

『麻雀宝湯記 石和の亀篇・伊東の黒豹篇』に投稿された感想・評価

ジャンル:

麻雀、コメディ

ストーリー:

雀士【難波飛龍】が
全国の温泉宿で闇賭場を

開いている極悪雀士の集まり
【如月会】に囚われた!

幼い頃に飛龍に麻雀を
教わった娘の
【真白(ましろ)】は、

飛龍のお引き(相棒)だった
【チー子】とともに
如月会に戦いを挑む!

温泉に入り体がほてることで
麻雀が強くなる真白は、

卑劣な如月会を倒し、
飛龍を助け出すことが
出来るのか?

(公式ホームページより改変)

コメント:

セリフのセンスが
良くて面白い!

更に、そのセリフを生かす
演技と演出が優秀。

同じシーンを何回観ても、
その度に笑ってしまうよ。

天然の真白のボケと
ヤンキーのチー子の
ツッコミが最高です。

演じている「安倍乙」と
「奥山かずさ」が
美人のところも点数高い!

音楽も何気にプラスに
働いていて、総合的にも良作。

シリーズを前提に作られている
ようだけれど、

ぜひ全12話ぐらいの作品にして
続編を作って欲しい。
東映エクストリーム46第二弾。
あ、こっちはドラマ扱いなのね。

奥山かずさちゃんも麻雀も好きなので甘めレビュー。衣装もキャラもいい!

ご当地温泉紹介も兼ねたこの手の企画で46分はジャストサイズ。
無理やり80分とか90分にしなくていいんです(レンタルしてまで観るかは微妙だけど)

死亡遊戯的対戦形式麻雀バトルが何気に面白い。
敵は全部で12人。全6話って事でOK?
Vシネで定番の麻雀もので新進の役者を主演に据えるという従来の枠組みを汲みつつ。麻雀はサッパリ分からないんだが敵がどういう手を使いそこをどう打ち負かすかと分かりやすく構成されているので流れは理解できる。真剣に勝負に挑む女優の表情というのはちょっとしたフェティシズムかも。今作は連続ドラマ形式で20数分のエピソード×2話というパッケージングなのは本来のコンセプトが少し崩れている気がしないでもないが……。

奥山かずさの姉御キャラがコレがいい。少しトボけた安倍乙との掛け合いも面白い。