大豆田とわ子と三人の元夫のLilのレビュー・感想・評価

大豆田とわ子と三人の元夫(2021年製作のドラマ)
2.8
なんか坂元裕二さんの作品って、すきを見せない優等生が作ったって感じな作品
すべてが丁寧で、すべてが作り込まれていて、最初から最後まで、細部に至るあらゆるところまで、すべてがいわゆるおしゃれと評されるような雰囲気でまとめられていて…
なんかちょっと逆にそれがInstagramで必死に外面だけよく見せる人みたいにも感じちゃった

別につまらないわけでもないし、良い役者さんが出てるから演技も面白いし…
全然悪いとは思わないけど、なんかすごくは惹かれないし、あんまり個人的には心も揺さぶられはしなくて、記憶にも強くは残らない感じ

BGM的なドラマ?

カルテットもそうだったけど、
セリフやキャラは、癖強め、ちょっとハズレものみたいな、日々を生きるのに苦労する?人達の葛藤を軽快に描写するみたいな感じだけど、軽井沢で4人でミドルエイジに近い男女が家賃のかからないシェア生活始めるとか、主人公が仕事も成功してて子供もいて男性3人と婚姻歴があって愛かは分からないけど想われててちょっと出かけた先でもまた男の人との出会いがあるとか、十分幸せというか、どちらかというと人生ちゃんと満喫してる・謳歌してる状況にいるのではと思ってしまう

なんかその辺のちぐはぐな感じが
悩みも演出にする(私も皆と同じ悩みあるよみたいな)
八方美人なインフルエンサーみたいな印象を受けてしまうのかも

個人的には人間味があるようでないドラマだなと思っちゃった

今のところ、カルテット、大豆田とわ子と三人の元夫、クレイジークルーズしか坂元裕二さんの作品見てないけど、他のも見たら印象変わるのかな
クレイジークルーズは少し違った雰囲気だったようにも思うけどいかんせんあまり内容を覚えてないのと、宣伝と役者さんですごく面白そうと思ったのにそうでもなかったなって思ったような記憶が

他のどんなのがあるんだろうて調べてみたけどトレンディドラマか重そう・静かめなドラマが多かったので、見るのはいつか体力・気力と時間のある時だな( •̥ ㅁ •̥ )