ドリームハイのSallyのレビュー・感想・評価

ドリームハイ(2011年製作のドラマ)
4.1
再視聴レビュー上げ。

むか〜し観たのでだいぶ忘れていたのと今観るとみんな若くて今じゃ主演級の人達ばかりで楽しめた!芸能学校を舞台に夢に向かっていく若者たちの成長ストーリー×音楽。豪華キャストで◎
ただ時代が古いので多少の古くささと最初はスジ演じるヘミの性格の悪さが響いて4話くらいまではイマイチかも。
私的にはサムドンのかわいさとIUのピルスクが可愛すぎる〜!!!IUは最初は特殊メイクで全然わからんよね笑♡ めずらしく影のない素直で高校生らしく見た目通りかわいい子♡スジや…今と違ってお顔がまんまるでッ!役も最初はほんと嫌な子なんだけど、嫌味はなく少しずつ変わっていく姿が良かった。(なぜか今のスジが苦手で)テギョンのグクはザ、イケメンで実は繊細で家庭環境複雑なありがち設定やけどこっちも良いね。スヒョンのサムドンは田舎もので超ダサだけど素直でまっすぐでやる時キメてくるザ訛り男子よ。グクとサムドンとスジ演じるヘミの三角関係の行方は〜ッと気になり最後まで楽しめる!

あとは、なんと言っても歌!みんなアイドルなんで歌うまでた〜くさん聴けちゃう!あいゆの歌声聴きまくり〜♡得なドラマよ。そしてこのドラマの凄いのはスヒョンが1人アイドルに混じって歌ってる!踊ってるーーッてとこ!
ステージで半音下げて音を外して歌う姿から上手く歌えるシーン上手すぎでしょ!

先生の台詞も良い◎夢を持つことの大切さ。無我夢中で熱中できる!若さッていいなぁ~~~ww

ラストは全部が上手くいきすぎともはやあっぱれのダサさとかっこよさよ。笑

最後のピルスクとジェイソンかわいすぎ♡
🚌💞も大好き♡