ドリームハイのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ドリームハイ」に投稿された感想・評価

ゆりかご

ゆりかごの感想・評価

芸能学校でスター歌手を夢見る高校生達の成長ドラマ。キャストが豪華だし、内容的にも好みな予感はしていましたが、想像以上に良かったです!10年前のドラマだけど、それを感じさせない面白さ。胸に留めておきたい素敵なセリフも沢山ありました。

若者たちの夢、希望、挫折、友情、恋など全部がキラキラ輝いていて、胸にジーンと来ました。何よりスヒョンくん、スジちゃん、テギョン、IUちゃんが一緒に歌って踊るところを観られるなんて!贅沢なドラマ♡主題歌の「Dream High」も良かったし、少女時代の「Genie」をみんなで歌うシーンにもテンションが上がりました。

スジちゃんが頬っぺがパンっとしていて若々しくて可愛かった。ヘミの無愛想なツンツンキャラも段々ツボにハマります。笑 IUちゃん演じるピルスクは、登場シーンは誰だか全く分からなかったけど…笑、おっとり系で可愛い役だった♡歌がたくさん聞けて嬉しかったし、ウヨン演じるジェイソンとのラブも微笑ましかったです。

テギョン演じるグクも王道イケメンキャラでかっこよかったけど、私はやっぱりスヒョンくん演じるサムドン派。一途さにやられた!最初の超田舎少年なところは可愛いし、少しずつ垢抜けていくのも良き♡後半はスヒョンくんの涙に泣かされました~(泣) 歌もダンスも、周りみんなアイドル&歌手の中で頑張っていて、上手で素敵だった!

あと1番驚いたのは、オムギジュン。ちょうど「シスターズ」で恐ろしい役(パクジェサン)を観ていたので、ここでのカン先生とはとても同一人物とは思えず混乱しました。笑 カン先生温かくて大好きだった。

そういえば最後にちらっとパクウンビンちゃんが出てきて嬉しかったな♡

これはキャストのファンの方と音楽好きな方は絶対楽しめるドラマ!伝説の作品と言われているのも納得でした。
kiki

kikiの感想・評価

大好きだった。
今考えたら半端ない豪華キャスト。
観たのがもう何年も前なんだけど
1番最後にスジが歌う歌が大好きで
記憶に強く残ってる。
公開当時、キム・スヒョンとスジのキスシーンが超話題になったのが懐かしい。
みぃこ

みぃこの感想・評価

これだけの豪華キャスト、見ない訳にはいかないでしょ!しかも名古屋に来てたなんて!
キム・スヒョンが2番手なのも驚きだけど、ところがどっこい・・。ラストが予想外で逆に新鮮だった。
キャストのこと全然知らなかった、、、
豪華すぎる、、、IU様!?!?
大阪のドンキの観覧車見ると今でも思い出す〜
ペ・ヨンジュン
キム・ヒョンジュン
キム・スヒョン
テギョン
IU
J.Y.Park

どんだけ豪華なの‼️✨
夢に向かって頑張るみんな、良かった🥺
rl

rlの感想・評価

メンバーがとても豪華で、ストーリーも重くなく一気見した。面白かった。
わかな

わかなの感想・評価

キムスヒョンは農薬みたいな俳優!!!サムドンに感情を乱され続けた!!!!
EnkaLin

EnkaLinの感想・評価

夢を追いかける人々の姿とはどれだけ美しいものか知らさせました
諦めない気持ちはいつか何か素晴らしいことを成就させるのだと知りました。
本当に素晴らしかったです。何度泣かされたか
OSTも好きです!Dream High!!
すじゅね

すじゅねの感想・評価

ずーっと昔から大好きなドラマ
何回も何回も見返しちゃうくらい好き
ゆり

ゆりの感想・評価

懐かしい!
10年前 大好きだった
ちなみに
今見たらめっちゃ恥ずかしくなる