最高です!スンシンちゃんのSallyのレビュー・感想・評価

最高です!スンシンちゃん(2013年製作のドラマ)
終わったーーー!全50話!長かったww
IUとチョジョンソクのケミが見たくて視聴。

キャストはまぁまぁ。三姉妹の末っ子にスンシンこそIU。次女ユインナ。長女ソンテヨン(クォンサンウ씨の妻😳)美人三姉妹すぎる〜!
ストーリーは家族もので、アッパが急な事故て亡くなったことでスンシンの本当の母親が現れて女優であることを知り、、、出生の秘密や不運な状況下で理不尽に攻め立てられる。女性陣自分勝手な人たちばかりで常に悪口、大声上げてるのしんどwwあの隣人のおばちゃんが1番うるさいわ。祖母に至っては…鬼やん。…それに比べて男性陣はめっちゃ優男な。そもそもアッパが😭
(韓国ホームドラマてアッパいい人すぎていろいろ背負いすぎちゃって問題起こすよ…)

スンシンは不運な状況下で荒波に揉まれながらも女優を目指すことが自分の夢、やりたいことだと気付き頑張る姿は応援したくなる!相手に遠慮して言いたいことが言えなかったのが少しずつ本音が言えるようになる姿。女優としても成長していく姿は良かった。実母に対して感情を露わにする演技も◎あいゆが確実に演技が上手くなっていってるのわかる!

実母はイミスク。涙の女王のモスリも欲の塊だったけどこっちも毒親。自分の欲しか考えてない自分勝手すぎるし、まぁ最初から人として許しがたいしその上の行動だから理解できなかったのはイ家と同じ。だけど娘のスンシンを彼女なりに愛していたのはわかるよ。けど親としては違う。それに比例し育ての母親の愛ね。泣

ジョンソクは芸能会社の社長。元彼女の戦略でスンシンをレビューさせたら復縁してもいい〜みたいに持ちかけられ…。最初は恋愛感情じゃなかったけど、少しずつ…あれ?いつのまにか⁉︎ッてお決まりのやつ笑。お互い、意識してるのに〜の2人はかわいかった♡

あとは3姉妹の恋の行方も描かれている。が、とりあえず50話だらだら長い。
IUとチョジョンソクの歌声聴ける〜♡

アッパがスンシンに贈ろうとしたケーキに書かれたメッセージが "最高です。イスンシン"。父が娘に贈った言葉だった。タイトルの"最高です!スンシンちゃん"みたいに軽い感じになってんのほんとやめて。おまけに💖付けないで欲しいww