daiyuuki

ソロ活女子のススメ シーズン3のdaiyuukiのレビュー・感想・評価

4.3
本作は、フリーライター・朝井麻由美の人気のエッセイ本「ソロ活女子のススメ」(大和書房刊)を原案にドラマ化し、2021年4月期に放送するとSNSを中心に話題となり、各動画配信プラットフォームや海外でも大好評を博しました。さらに2022年4月期には、シーズン2が放送され、そして、2023年、ついに待望のシーズン3へ突入します!

一昔前には聞きなれなかった言葉である“ソロ活”。しかし、いまでは多くの人たちが自分一人の時間を楽しみ、ライフスタイルを形成していく“ソロ活”を楽しんでいます。「〜であるべき」、「〜が当たり前」、「他⼈は〜しているから…」などのしがらみから⾃分を解放して⾃⼰肯定することができる最高の自分セラピー!だとも言われています。
本作は、そんなソロ活にいそしむ、一人のソロ活女子・五月女恵のどこかクスッ笑える日常を描き、ドラマを見る人の背中を優しく押してくれる、作品になっております!

毎シーズン恒例の誕生日のスペシャルソロ活のソロクルーズ、ソロ温泉宿、ソロ中華街、ソロミュージアム、ソロサンリオピューロランドなど、ソロ活でやってみたいことだけでなく、ボードゲームや鍋や旅などソロ活でやるにはハードル高いものにも、五月女恵が毎回挑戦して新たな世界や知らなかった自分を知り成長していくヒューマンドラマがしっかりあり、見るだけでリフレッシュ出来るソロ活を擬似体験出来るソロ活ドラマとして楽しめる。
五月女恵が勤める会社の仲良しな同僚との関係、五月女恵がソロ活で出会う地方出身のソロ活女子やサンリオピューロランドで出会うクロミちゃん推しの女の子やコスプレイヤーの女の子とのシスターフッドにも毎回ほっこりして、毎回楽しいソロ活ドラマ。