TERUTERU

ヒヤマケンタロウの妊娠のTERUTERUのレビュー・感想・評価

ヒヤマケンタロウの妊娠(2022年製作のドラマ)

[ ヒヤマケンタロウの妊娠 ]

#人生は思いがけない事の連続
-幸を感じる奇跡のような事も、望まない嫌な事も誰しもが訪れる。
ただその思いがけない事は、利用する如く新しい何かへ繋げていく事、または自分になかった価値観を広げるキッカケのような存在なのだと思う。
物の捉え方次第で自分の力にできるなら、まだ訪れてない人より、乗り越えてきた分価値がある人生なのだから。

#○○になって気づいた事
-ならないと理解できない事が山程ある。またその存在になれないからわからない事もある。
理解しろとは言わない、否定してもいい。ただ存在だけは知って欲しい。
思い出した時に「大丈夫ですか?」と心配できる優しさや、その言葉は相手を傷つけていないか。また抱え込まずお互いに相談し合う事が認知される第一歩なんだという事を、このドラマを観て気づいた事。

#人生で大切にしている事。
-自分は自分の人生が大切。やりたい夢も中途半端に絶対に終わらせない、多少自己中なのかもしれないけど悪い点も踏まえて大切にしている。
でもそれ以上に大切と言うより絶対に失いたく無いものがある。それは家族や友人などの関係性、信頼性、応援してくれた人の分期待に応えたい。その人達を人生で大切にしている。

#らしさ。
-らしさは役割ではない、あなた自身でしか生み出せない価値こそ「らしさ」なのだろう。
同じ質問をされて、当たり前な返答でも、語るように長い答えも、全てあなた次第。
その選択を選んだ物こそ、男だから、女だからではなく、その人の答えがあなたのらしさなのだと思っている。
自分らしさを考えるではなく、自分らしさをみつけよう。
答えは思ったよりも目の前に形を変えながら存在するのだから。

素晴らしいドラマだと思います。
見えて無い視界が晴れるようなドラマでした、
イベントなんかも参加して、その時の質問を元に書いたレビューです。ぜひ考えて観てくださいませ、ありがとうございました。