Moiai

ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜のMoiaiのレビュー・感想・評価

今クールはそんなにドラマを観ていないし、警察ものはそんなに好きじゃないんですけど、『ハコヅメ』は本当にすばらしいです。観ようと思ったのは電車で見たポスターのふたりがとてもかわいかったからですが、永野芽郁さんのかわいさも戸田恵梨香さんのかっこよさも、ポスター以上です。というかキャラ全員があまりに魅力的ですごい、本当に自然。コメディでよくみるわざとらしさややりすぎ感がなくて、ゆるくてナチュラルだけどちゃんとエンタメになってる。役者が達者なの?脚本がいいの?セリフ感があるセリフにアレルギーのあるわたしがこんなにもノーストレスで観られるドラマは本当に珍しい。本当にありがとう
で、なぜまだ序盤も序盤なのにこのレビューを公開しようと思ったかというと、3〜4話の性犯罪の描き方がすばらしかったからです。性犯罪ってこれまでいろんなドラマで扱われてきたものの、軒並み矮小化されたり、ネタ化されたり、被害者の痛みをまったく考慮しない描き方ばかりだったじゃないですか(おーい!『イチケイのカラス』ーーー!!見てるか〜〜?!) 、こんなにも真摯に、誠実に向き合うドラマ初めて観た、本当にすばらしいと思いました。本当にありがとう。
ドラマはこれから新章に入って行く感ありますが、引き続き楽しみに観たいと思います。ぜひたくさんのひとに観てほしいーー!!めちゃくちゃ丁寧に作られている、ゆるさとシリアスの塩梅がとてもちょうど良いドラマです!!!

===
9/16 追記
最終回まで観ました。見逃してしまった1話を見るためにわざわざHuluに入ったくらいには好きでした。ゆるさとシリアスの塩梅、だんだんゆるさが優勢になってきていたけれど、たまに挟まれるシリアスが効いていました。戸田恵梨香さんが圧倒的にうまいんですよね、藤さんそのものだった。だけど周りに自然に溶け込むのでただの天才 ムロツヨシさんもめちゃくちゃよかったよ というかマジでみんな良すぎた こんなにいいとは思いませんでした!最後は駆け足感あったのが残念ですがしょうがない シーズン2に期待!