Sankawa7

TOKYO MER~走る緊急救命室~のSankawa7のレビュー・感想・評価

TOKYO MER~走る緊急救命室~(2021年製作のドラマ)
半沢直樹枠なのでハードル高いのと予算も多そうなのはわかる。

政治劇はイマイチだったけど、一番凄い政治家は自らの🫀心臓で大臣動かしたゆりちゃんでした😅

都知事直轄の緊急医療組織、事件、事故、テロの形式でコロナ禍を暗喩した医療従事者賛歌で分かりやすいストーリーに読み替えたのは正解。

一方政治パートはチープ。都知事を大臣や役人や与党の幹事長が揺さぶるとか地方自治権の蹂躙だろ。

鈴木亮平の医師役は完璧で現場でのトリアージの呼びかけとかゴットハンドとか、共演者をして鈴木さんほんとに手術出来そうとまで言わしめた役作りはすごい。

途中虎狼の血Lv2が始まったためたまに上林組長に見えてしまったり混濁したが、こちらは人命原理主義なので却って良かったかな。

菜々緒、小手伸也、中条あやみらが脇に徹したのも贅沢な布陣のこの枠ならでは。

佐藤栞里は完全にミスキャスト。とても重要な役なのでガチの女優でないとハマらなかった。

賀来賢人のピュアさが際立ち、結果的にバディものとなった。最後まで良かった。

石田ゆり子の都知事、リアルにありそうで良かった。
大好きな渡辺真紀子さんの大臣も良かった。
是非2人で女性総理を争って頂きたい。

政治とテロパートはマスコミや民意と知事の戦いにした方がリアルだったとは思うが半沢直樹枠なので仕方なし。
と言いつつ最後の渡辺真紀子には感動😭

城田優は嫌いな俳優ではないが、マジで上林組長に目をくり抜いて欲しかったが、最後は東條英機と同じようなことに😺
奴の仲間が出てきて釈放させるチープな続編とか作ったら絶対観ない‼️

斬新な試みのユニークな1作。テロリストとか要らないから。